Torta di mele allo yogurt senza burro

La torta classica per eccellenza è la famosa torta di mele, ma se al classico dolce togliessimo il burro? Non vi preoccupate non perderà assolutamente nè in gusto nè in consistenza. Infatti aggiungendo lo yogurt e utilizzando l’olio al posto del burro otterremo comunque una torta di mele soffice e cremosa.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:

  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 gr.
  • 250 gr. di farina 00
  • 47 ml di olio di mais
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza ed il succo di mezzo limone
  • cannella q.b.

Preparazione

Cominciate lavando e sbucciando le mele. Solo due delle 3 mele tagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente con il succo di mezzo limone e la cannella a vostro piacere. In un altro contenitore sbattete le uova con lo zucchero, la scorza del limone, l’olio di mais, lo yogurt ed un pizzico di sale. Aggiungete ora, poco alla volta, la farina ed il lievito setacciati insieme, mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare dei grumi. Aggiungete ora le mele tagliate a cubetti. Foderate una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno (io ho utilizzato la carta forno per non utilizzare burro e farina ma se volete potete usare il classico metodo), versate il composto nella teglia. La terza mela rimasta lavatela e sbucciatela e tagliatela a fettine piuttosto sottili e disponete le fettine ottenute sulla superficie del composto. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti (se fate la prova dello stecchino e risulterà l’interno crudo lasciate la torta altri 5 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi e mettendo un foglio di carta stagnola sopra, se rifate la prova e risulterà lo stecchino umido è normale poichè le mele rilasceranno il loro succo). Una volta cotta lasciate raffreddare nella teglia…Pronta da gustare in ogni momento della giornata!

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