Voglia di pizza? Si sà andarla a mangiare al ristorante è comodo e veloce, ma la soddisfazione e la bontà della vostra pizza fatta in casa non può essere paragonata! Allora mettiamoci ad impastare per stupire famiglia ed amici!
Ingredienti per 2 pizze della dimensione di 2 teglie da forno:
- 500 gr. di farina 0
- 300 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 10 gr. di sale
- 7 gr. di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino raso di zucchero
Preparazione
Iniziate versando in un recipiente dell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero ed il lievito, mescolando per farlo sciogliere. Su di una spianatoia versate la farina a fontana e versateci al centro l’acqua con il lievito.
Farina a fontana con acqua e lievito al centro
Cominciate ad amalgamare la farina con acqua e lievito aiutandovi con una forchetta.
Acqua e lievito amalgamato con la farina
Solo a questo punto versate al centro il sale ed i cucchiai d’olio.
Olio e sale aggiunto all’impasto
Cominciate a raccogliere da tutto intorno la farina aiutandovi con la forchetta, impastate il tutto per almeno 10 minuti o fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Panetto impastato 10 minuti
Dividete l’impasto in due panetti (pesateli per ottenere due pizze di uguale dimensione), foderate di carta forno le teglie, stendete gli impasti con il mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro, sistemate nelle teglie e lasciate lievitare per due ore nel forno chiuso e spento. Appena avrà lievitato sbizzarritevi con il condimento!!