Ciao a tutti Cuci-cucinini, oggi vi propongo una calda zuppa di lenticchie rosse e verdure!
Questo per la nostra famiglia, tra festività e compleanni, è un periodo piuttosto calorico, quindi ho cercato di arginare i danni causati dagli eccessi, con questa zuppa decisamente light.
Se volete, per renderla ancora più leggera, potete soffriggere le verdure soltanto con acqua o brodo.
Le lenticchie rosse decorticate sono velocissime da preparare, perché cuociono in 10-15 minuti e non richiedono ammollo. In quanto decorticate, sono prive della cuticola esterna e quindi facilmente digeribili. Per finire sono anche decisamente povere di grassi!
Come verdure, vista la stagione, ho scelto, oltre a quelle classiche del soffritto, spinaci e zucca. Rosmarino e salsa di pomodoro danno un po’ più di carattere al piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Lenticchie rosse decorticate
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1 Carota
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1 costa Sedano
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60 g Spinaci
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1 Cipolla (Piccola)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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50 g Zucca
Preparazione
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Scaldare l’olio in una casseruola ed aggiungere il sedano, la carota, la cipolla e la zucca lavati, mondati e tagliati a tocchetti. Fare soffriggere qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungere le lenticchie ed il rosmarino. Lasciare insaporire per qualche minuto, dopodiché versare il brodo vegetale (per la ricetta del dado granulare fatto in casa cliccate QUI) e la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio, abbassare leggermente la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti circa, poi mettere gli spinaci già lavati e privati della radice e cuocere ancora qualche minuto.
Regolare di sale e servire la zuppa di lenticchie rosse e verdure.
Conservazione
La zuppa di lenticchie rosse e verdure può essere conservata in frigorifero ricoperta con la pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico 2-3 giorni.
Se tutti gli ingredienti sono freschi può essere congelata.
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