Zuppa di lenticchie rosse e verdure

Ciao a tutti Cuci-cucinini, oggi vi propongo una calda zuppa di lenticchie rosse e verdure!

Questo per la nostra famiglia, tra festività e compleanni, è un periodo piuttosto calorico, quindi ho cercato di arginare i danni causati dagli eccessi, con questa zuppa decisamente light.

Se volete, per renderla ancora più leggera, potete soffriggere le verdure soltanto con acqua o brodo.

Le lenticchie rosse decorticate sono velocissime da preparare, perché cuociono in 10-15 minuti e non richiedono ammollo. In quanto decorticate, sono prive della cuticola esterna e quindi facilmente digeribili.  Per finire sono anche decisamente povere di grassi!

Come verdure, vista la stagione, ho scelto, oltre a quelle classiche del soffritto, spinaci e zucca. Rosmarino e salsa di pomodoro danno un po’ più di carattere al piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Lenticchie rosse decorticate
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 60 g Spinaci
  • 1 Cipolla (Piccola)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo l Brodo vegetale (O dado granulare fatto in casa)
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • 50 g Zucca

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una casseruola ed aggiungere il sedano, la carota, la cipolla e la zucca lavati, mondati e tagliati a tocchetti. Fare soffriggere qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungere le lenticchie ed il rosmarino. Lasciare insaporire per qualche minuto, dopodiché versare il brodo vegetale (per la ricetta del dado granulare fatto in casa cliccate QUI) e la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio, abbassare leggermente la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti circa, poi mettere gli spinaci già lavati e privati della radice e cuocere ancora qualche minuto.

    Regolare di sale e servire la zuppa di lenticchie rosse e verdure.

Conservazione

La zuppa di lenticchie rosse e verdure può essere conservata in frigorifero ricoperta con la pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico 2-3 giorni.

Se tutti gli ingredienti sono freschi può essere congelata.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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