Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi prepariamo assieme un’ insalata di quinoa con salmone, zucchine e pinoli?
Ormai siamo a fine maggio, quindi è tempo di dieta stretta e prova costume ed io cerco di scervellarmi con ricette light e stuzzicanti… oltre che ricche di proprietà benefiche, come al solito… infatti grazie a questo piatto c’è solo l’imbarazzo della scelta, tra quinoa, salmone, frutta secca, semi, limone, olio evo e verdura (tra l’altro cruda)… Inoltre la quinoa, essendo uno pseudocereale, non contiene glutine, quindi questa ricetta è adatta anche ai celiaci.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e buona prova costume!
- Preparazione: 10 (+ 10 minuti di marinatura) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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150 g Quinoa
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300 g Salmone (Trancio)
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1 Zucchina
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3 cucchiaini Pinoli
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1 Limone
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3 cucchiaini Mix di semi
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Timo
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q.b. Alloro
Preparazione
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Sciacquare il trancio di salmone, togliere spine e pelle, tagliarlo a pezzettini e metterlo marinare 10 minuti in una ciotola con olio evo, limone, sale e spezie. Trascorso il tempo necessario, scolarlo e cuocerlo a vapore per 10 minuti circa, aromatizzando l’acqua di cottura con la scorza del limone e le erbe aromatiche. Tenere da parte il condimento per la marinatura, perché servirà alla fine per condire il piatto.
Nel frattempo cuocere anche la quinoa in una pentola con acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Quando la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua, spegnere il fuoco e metterla in un’insalatiera. Unire il salmone, i pinoli, il mix di semi ed il condimento utilizzato per la marinatura e mescolare. Lavare e mondare uno zucchino e grattuggiarlo sopra il piatto. Dare ancora una mescolata e servire, tiepida, la quinoa con salmone, zucchine e pinoli.
Conservazione
L’insalata di quinoa con salmone, zucchine e pinoli può essere conservata in frigorifero ricoperta con la pellicola trasparente per 1 – 2 giorni al massimo.
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