Quinoa con salmone, zucchine e pinoli

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi prepariamo assieme un’ insalata di quinoa con salmone, zucchine e pinoli?

Ormai siamo a fine maggio, quindi è tempo di dieta stretta e prova costume ed io cerco di scervellarmi con ricette light e stuzzicanti… oltre che ricche di proprietà benefiche, come al solito… infatti grazie a questo piatto c’è solo l’imbarazzo della scelta, tra quinoa, salmone, frutta secca, semi, limone, olio evo e verdura (tra l’altro cruda)… Inoltre la quinoa, essendo uno pseudocereale, non contiene glutine, quindi questa ricetta è adatta anche ai celiaci.

Non mi resta che augurarvi buon appetito e buona prova costume!

  • Preparazione: 10 (+ 10 minuti di marinatura) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 150 g Quinoa
  • 300 g Salmone (Trancio)
  • 1 Zucchina
  • 3 cucchiaini Pinoli
  • 1 Limone
  • 3 cucchiaini Mix di semi
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Alloro

Preparazione

  1. Sciacquare il trancio di salmone, togliere spine e pelle, tagliarlo a pezzettini e metterlo marinare 10 minuti in una ciotola con olio evo, limone, sale e spezie. Trascorso il tempo necessario, scolarlo e cuocerlo a vapore per 10 minuti circa, aromatizzando l’acqua di cottura con la scorza del limone e le erbe aromatiche. Tenere da parte il condimento per la marinatura, perché servirà alla fine per condire il piatto.

    Nel frattempo cuocere anche la quinoa in una pentola con acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Quando la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua, spegnere il fuoco e metterla in un’insalatiera. Unire il salmone, i pinoli, il mix di semi ed il condimento utilizzato per la marinatura e mescolare. Lavare e mondare uno zucchino e grattuggiarlo sopra il piatto. Dare ancora una mescolata e servire, tiepida, la quinoa con salmone, zucchine e pinoli.

     

Conservazione

L’insalata di quinoa con salmone, zucchine e pinoli può essere conservata in frigorifero ricoperta con la pellicola trasparente per 1 – 2 giorni al massimo.

Se ti è piaciuta questa ricetta forse ti può anche interessare la ricetta della Pasta al salmone affumicato e finocchio al vino rosso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.