Struffoli salati

Strufoli salati

Gli struffoli salati li ho preparati partecipando ad un evento tra blogger. La ricetta originale è quella del blog Anna le mezze stagioni , sono buonissimi e gustosi e uno tira l’altro. Da provare assolutamente.

Dosi:

500 kg di farina 00
1/2 cucchiaio di sale fino
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 uovo intero
acqua q.b. per impastare
pepe q.b
olio di semi per friggere

Preparazione:

Unite in una ciotola la farina, l’uovo, il sale, l’olio e il pepe  e  versate pian piano l’acqua, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 15 minuti. Passato il tempo staccate dall’impasto dei pezzi  e allungateli su una spianatoia, fatto questo tagliate dei pezzetti di qualche cm e passateli all’interno della grattugia incavandoli con le dita(come quando prepariamo gli gnocchi di patate. A questo punto friggerli in abbondante olio di semi sino a doratura. Scolarli, lasciarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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