spatzle zucca salsiccia e talegio

buongiorno a tutti!!!!oggi ancora spatzle,ancora più saporiti e anche molto colorati!!di giallo,il mio colore preferito!!periodo di zucca anche nel mio orto…e come sapete ormai,il mio papà non si limita al fabbisogno familiare,quindi…zucche a volonta!!zucche di ogni tipo e in particolare per questo piatto ho usato quella di chioggia!!;-) che ve ne pare?

per due persone:

per gli spatzle:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di acqua

per il condimento:

  • 200 g di zucca
  • 150 g di salsiccia
  • taleggio a piacere
  • 2 cucchiai di olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

preparare l’impasto per gli spatzle,quindi unire uova,farina e sale e poi aggiungere l’acqua.

l’impasto deve risultare colloso così come per quelli agli spinaci

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lasciare da parte o in frigo mentre si prepara il sughetto 🙂

tagliare la zucca a dadini e nel frattempo soffriggere la salsiccia spellate nell’olio e burro

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sfumare con il vino e subito dopo aggiungere la zucca

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cuocere per 15 minuti o fino a cottura della zucca e a questo punto aggiungere il taleggio a dadini

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quindi far bollire l’acqua con un pò  di sale e fare gli spatzle e quando verranno a galla saltarli subito nella zucca per due minuti…ed eccoli qua ;-),cremosissimi

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “spatzle zucca salsiccia e talegio”

  1. Che meraviglia!! Ma sai che non li ho mai provati a fare gli spatzle?? Ma ci vuole per forza la macchinetta apposta per farli?

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