papà porta a casa le cozze???e quindi per cena si fa il soutè di cozze,rigorosamente con il pane fritto!!!noi ne andiamo matti e devo limitarmi nel fare il pane fritto,perchè se fo 40 fette,io ne magno 40 fette!!provatelo,è un bellissimo piatto da presentare per una cena perchè è anche molto scenografico!!
per 4 persone:
- 2 kg di cozze
- 250g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- un peperoncino piccante
- olio e pepe q.b.
- qualche fetta di pane di matera o panini
come prima cosa tagliare il pane a fette e se sono troppo grandi tagliarle a metà,cosa che ho fatto……e friggerli in olio d’oliva.Mettere da parte il pane
ora preparare il sughetto mettendo in una pentola alta, olio circa 4 cucchiai,con il peperoncino e soffriggere per 5 minuti
a questo punto aggiungere la polpa di pomodoro,ìlaglio e cuocere per una mezzora,se si attacca aggiungere un pò d’acqua usando il barattolo vuoto della polpa di pomodoro
nel frattempo bisogna far aprire le cozze che sono state lavate e pulite il più possibile e Metterle in un’altra pentola con uno spicchio d’aglio e coprire con un coperchio……far aprire per 10 minuti e tenere da parte
ora in un bicchiere sciogliere la farina e aggiungerla al sugo,far addensare per 5 minuti
e ora è giunto il momento di unire le cozze al sugo e aggiungere circa 2 mestoli dell’acqua che è fuoriuscita dalle stesse cozze.Pepare e cuocere per un altro quarto d’ora e girare di tanto in tanto.Io non ho aggiunto sale perchè come si sa,le cozze e la loro acqua tendono ad essere già salate
è un procedimento lungo e un pò complicato forse,ma vi assicuro che è davvero buonissimo,non riesci a smettere di inzuppare il pane nel sughetto 😉
le cozze le adoro!! ne mangerei a chili!! ihihi… bellissima ricetta!! bacioni buon inizio settimana!
a chi lo dici…e io non posso più,sono allergica
Oddio che buone le cozze!!! Ma il pane fritto??? Ne vogliamo parlare??? Mi hai scatenato una fame assurda, grazie eh! 😀 😀 😀
eh appunto….come si fa anon mangiarlo????
E’ da una vita con le faccio le cozze… che voglia!!!
ahahah falle su su
Capperi ma questo piatto è una vera squisitezza!!!!!!!!!!Fantastico Cristina un abbraccio!
eeehhhh siiiii grazie
Bella idea quella del pane fritto combinato con le cozze 😉
eh già 🙂