soutè di cozze con pane fritto

papà porta a casa le cozze???e quindi per cena si fa il soutè di cozze,rigorosamente con il pane fritto!!!noi ne andiamo matti e devo limitarmi nel fare il pane fritto,perchè se fo 40 fette,io ne magno 40 fette!!provatelo,è un bellissimo piatto da presentare per una cena perchè è anche molto scenografico!!

per 4 persone:

  • 2 kg di cozze
  • 250g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • un peperoncino piccante
  • olio e pepe q.b.
  • qualche fetta di pane di matera o panini

come prima cosa tagliare il pane a fette e se sono troppo grandi tagliarle a metà,cosa che ho fatto……e friggerli in olio d’oliva.Mettere da parte il pane



ora preparare il sughetto mettendo in una pentola alta, olio circa 4 cucchiai,con il peperoncino e soffriggere per 5 minuti

a questo punto aggiungere la polpa di pomodoro,ìlaglio e cuocere per una mezzora,se si attacca aggiungere un pò d’acqua usando il barattolo vuoto della polpa di pomodoro

nel frattempo bisogna far aprire le cozze che sono state lavate e pulite il più possibile e Metterle in un’altra pentola con uno spicchio d’aglio e coprire con un coperchio……far aprire per 10 minuti e tenere da parte

ora in un bicchiere sciogliere la farina e aggiungerla al sugo,far addensare per 5 minuti

e ora è giunto il momento di unire le cozze al sugo e aggiungere circa 2 mestoli dell’acqua che è fuoriuscita dalle stesse cozze.Pepare e cuocere per un altro quarto d’ora e girare di tanto in tanto.Io non ho aggiunto sale perchè come si sa,le cozze e la loro acqua tendono ad essere già salate

è un procedimento lungo e un pò complicato forse,ma vi assicuro che è davvero buonissimo,non riesci a smettere di inzuppare il pane nel sughetto 😉

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “soutè di cozze con pane fritto”

I commenti sono chiusi.