schiacciata fiorentina

buongiornooooooo!!!oggi una torta per chiudere in bellezza la settimana!ricetta della mia zia toscana/emiliana che è stata qui da me in vacanza!!una torta che non conoscevo,profumatissima e perfetta per la colazione e come tutte le torte di questo tipo dira un bel po di giorni…in teoria,perché a casa mia le cose durano a stento un giorno ahahahah!!!

buon we a tutti e anche a me visto che sono in treno…parto,ci sentiamo al mio ritorno 🙂

  • 20 cucchiai di farina
  • 12-13 di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di vinsanto
  • buccia grattuggiata di due arance
  • succo di mezza arancia
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • zucchero a velo q.b.

mettere farina,zucchero,uova,latte e olio nel mixer

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sciogliere il lievito nel vinsanto e unirlo al composto

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ora aggiungere il succo e la scorza delle arance

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versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata

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in forno a 180°per 45 minuti circa,una volta cotta spolverare con abbondante zucchero a velo e via 😉

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

14 Risposte a “schiacciata fiorentina”

  1. Mi salvo la tua ricetta sai?? Avevo trovato una ricetta della stessa preparazione ma aveva tantissimo strutto e l’ho eliminata! Ma la tua mi paice e …la salvo subito!Grazieeeeeee e buon we !

    1. sisi è leggerissima annalisa…e se usi una teglia più stretta esce la torta alta alta 🙂

  2. Anche io sono emiliana/toscana…toscana da 3 anni 🙂 …e questa schiacciata fiorentina l’ho conosciuta proprio qui…e quasi quasi provo a farla con la tua ricettina…;)

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