buongiornooooooo!!!oggi una torta per chiudere in bellezza la settimana!ricetta della mia zia toscana/emiliana che è stata qui da me in vacanza!!una torta che non conoscevo,profumatissima e perfetta per la colazione e come tutte le torte di questo tipo dira un bel po di giorni…in teoria,perché a casa mia le cose durano a stento un giorno ahahahah!!!
buon we a tutti e anche a me visto che sono in treno…parto,ci sentiamo al mio ritorno 🙂
- 20 cucchiai di farina
- 12-13 di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- mezzo bicchiere di vinsanto
- buccia grattuggiata di due arance
- succo di mezza arancia
- 10 cucchiai di olio di semi
- zucchero a velo q.b.
mettere farina,zucchero,uova,latte e olio nel mixer
sciogliere il lievito nel vinsanto e unirlo al composto
ora aggiungere il succo e la scorza delle arance
versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata
in forno a 180°per 45 minuti circa,una volta cotta spolverare con abbondante zucchero a velo e via 😉
questo bellissimo dolce non l’ho mai provato…dev’essere davvero goloso, annoto subito 😉
bacioni cara felice weekend!
annotalo e peovalo cara perché è buonissimo
:O Non la conoscevo neanche io, ma ha un aspetto fantastico! da provare sicuramente, magari nel weekend così ci faccio colazione. Grande come sempre!
e si io ne ho magnate 3 fette per la colazione…aih aih aih
Ciao tesoro! Non conoscevo per niente questa ricetta 🙂 Sembra umida e buona!! 🙂 Un bacio e buon fine settimana!
era buonissima cate…e sopratutto profumatissima
Mi salvo la tua ricetta sai?? Avevo trovato una ricetta della stessa preparazione ma aveva tantissimo strutto e l’ho eliminata! Ma la tua mi paice e …la salvo subito!Grazieeeeeee e buon we !
sisi è leggerissima annalisa…e se usi una teglia più stretta esce la torta alta alta 🙂
non l’ho mai provata, deve essere fantastica!
provala giovanni è buonissima
Perfetta per l’inzuppo, quanto i piace!!!!!
ahahah verissimo
Anche io sono emiliana/toscana…toscana da 3 anni 🙂 …e questa schiacciata fiorentina l’ho conosciuta proprio qui…e quasi quasi provo a farla con la tua ricettina…;)
guarda elvira vai sul sicuro perche ripeto è una ricetta della zia quindi….vai vai prova