ovviamente a casa mia, come credo in tutte le vostre case,ci sono degli avanzi di natale (si io ancora ne ho)…io nella fattispecie sono piena di torroni vari gusti perchè mio padre è un drogato di questi e poi ho ancora 2 cotechini e uno zampone!!quindi con un cotechino ho deciso di fare questi rotolini che sono davvero buoni e perfetti per un bell’antipasto eanche originali dai perchè all’interno ci sono degli ingredienti che li rendono “strani”!!:-)
per 4 persone:
- due cucchiaini di uvetta
- un cucchiaio di rum
- 100 g di gorgonzola piccante
- un cotechino
- un cucchiaio di olio
- uno spicchio di cipolla
- un rotolo di sfoglia rettangolare
- latte q.b.
cuocere il cotechino come scrito sulla confezione e nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo nel rum
soffriggere la cipolla nell’olio e unire poi l’uvetta e il rum
togliere dal fuoco e lasciar raffreddare e quindi unire il gorgonzola
e infine il cotechino tiepido
creare un composto,dividere la safoglia in 3 parti nel senso della lunghezza e mettere il composto su ogni striscia
arrotolare per bene e mettere in frigo per 30 minuti e una volta raffreddati tagliare a rotolini ;-)…spennellare con il latte e in forno a 200° per 20 minuti circa
eccoli
Una bella idea, tanto sfiziosa!!!!
grazieeeeeee
buonissimi!!!! brava!! bacioni buon pomeriggio 🙂
grazie cara
bellissimo modo di riciclare il cotechino! brava brava braaaaava
diverso dai
Uh ottima idea! Me la devo segnare per il prossimo anno perché a me quest’anno è avanzato solo un torrone bianco! Non so come sia possibile, ma tant’è e non so neanche che farci, idee? Questi rotolini comunque sono molto appetitosi!
io idee sul dolce sono negata fra…cmq…comè possibile solo un torrone???vuol dire che te ei magnata tuttoooooo ahahahha