risotto mele e speck

buon pomeriggio amici e amiche!!oggi unbel risotto autunnale,che con il tempo attuale diciamo che ci sta alla perfezione!!:-)…facesse più freddo sarebbe meglio eheheh!!ma vabene così dai perchè il risotto è talmente buono che mi fa dimenticare che ancora il gelo non è arrivato….e il dolce della mela copre il salato dello speck!!provatelo e fatemi sapere ….buon fine settimana tesori 🙂

per 4 persone:

  • 4 mele gialle
  • uno scalogno
  • olio q.b.
  • 100 g di speck
  • brodo vegetale q.b.

tagliare le mele a dadini piccoli e cuocerli in pentola con un pò d’acqua

soffriggere lo scalogno nell’olio

tostare il riso e cuocerlo con il brodo preparato precedentemente

a metà cottura aggiugere lo speck tagliato a striscioline

e a 5 minuti dalla fine aggiungere le mele

arrivare a cottura,aggiustare di sale e pepe e servire

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

12 Risposte a “risotto mele e speck”

  1. mnmmmmm che risotto interessante!!! io l’ho preparato sabato ma solo con speck e scamorza affumicata…da provare il tuo assolutamente

I commenti sono chiusi.