melanzane “a salsa”

e buongirono!!!!!!e buon rientro a chi è rientrato dalle ferie….ed è tornato anche un po di freschetto!!!e inoltre è arrivato come ogni anno il periodo dell’invasione delle melanzane….e quindi una bella ricetta salentina….:-)!!!ho pubblicate molte,ma questa insieme alla parmigiana,è quella che mi fa impazzire di più!!!!!vengono chiamate “a salsa”perchè si crea una specie di cremina e perchè devono rimanere in posa per almeno 2 ore!!io le ho preparate per questa sera come contorno a della carne,ma si possono mangiare benissimo con del pane….proprio come faccio io e di solito non mi fermo ad una fetta di pane……aaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!!;-)

per una teglia di circa 15 cm occorrono:

  • 4 melanzane
  • aglio in polvere o 3 spicchi
  • pangrattato q.b.
  • olio e aceto q.b.
  • 2 mazzettini di menta

iniziare tagliando le melanzane a fette di circa mezzo cm e friggerle in olio d’oliva

scolarle su carta assorbente e mettere da parte per far raffreddare

ora preparasi per assemblare le melanzane a salsa :-)…….iniziare con uno strato di melanzane,coprire con il pangrattato,4 cucchiai di olio e 3 di aceto,aglio e qualche fogliolina di menta

come potete vedere il pangrattato deve coprire quasi tutte le melanzane e a sua volta il pangrattato deve essere imbevuto del tutto da olio e aceto,continuare con il procedimento fino a terminare le melanzane

coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore…….trascorso il tempo si possono mangiare e ovviamente dopo non parlate con nessuno perchè l’aglio la fa da padrone ahahhah

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

14 Risposte a “melanzane “a salsa””

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