e buongirono!!!!!!e buon rientro a chi è rientrato dalle ferie….ed è tornato anche un po di freschetto!!!e inoltre è arrivato come ogni anno il periodo dell’invasione delle melanzane….e quindi una bella ricetta salentina….:-)!!!ho pubblicate molte,ma questa insieme alla parmigiana,è quella che mi fa impazzire di più!!!!!vengono chiamate “a salsa”perchè si crea una specie di cremina e perchè devono rimanere in posa per almeno 2 ore!!io le ho preparate per questa sera come contorno a della carne,ma si possono mangiare benissimo con del pane….proprio come faccio io e di solito non mi fermo ad una fetta di pane……aaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!!;-)
per una teglia di circa 15 cm occorrono:
- 4 melanzane
- aglio in polvere o 3 spicchi
- pangrattato q.b.
- olio e aceto q.b.
- 2 mazzettini di menta
iniziare tagliando le melanzane a fette di circa mezzo cm e friggerle in olio d’oliva
scolarle su carta assorbente e mettere da parte per far raffreddare
ora preparasi per assemblare le melanzane a salsa :-)…….iniziare con uno strato di melanzane,coprire con il pangrattato,4 cucchiai di olio e 3 di aceto,aglio e qualche fogliolina di menta
come potete vedere il pangrattato deve coprire quasi tutte le melanzane e a sua volta il pangrattato deve essere imbevuto del tutto da olio e aceto,continuare con il procedimento fino a terminare le melanzane
coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore…….trascorso il tempo si possono mangiare e ovviamente dopo non parlate con nessuno perchè l’aglio la fa da padrone ahahhah
Gustosissima! Non conoscevo questo ricetta!
eh si è tipica salentina…dovresti provarle
una gustosa ricetta!! una bella idea per la cena 😉 bacioni e buon inizio settimana! 😀
VERISSIMO…CERTO L’AGLIO NON AIUTA,PER0′ SON BUONE
Eccole le melanzane che mi dicevi, ma che bontààà! La prossima volta le faccio anch’io così!
son davvero buone si 🙂
Cristinaaaa ma quanto golose sono così!! mamma mia! che bontà!
ahahahahah e allora le devi provare…fidati
Strepitose cucinate così, le faccio!!!!
provale…sono buonissime
Mmm quanto adoro le melanzane! La tua versione rende onore a questo ortaggio fantastico!!!!
grazieeeeeeee
non conosco la ricetta 😉
ora si 😉