buongiornooooo tesori!!!!!questa e’ una ricetta della mia mamma….ci tengo molto a questa pasta perchè ogni anno,da quando ne ho memoria, per santa cristina,mia mamma me la prepara!!lo so non ha un filo logico,ma per me non è santa cristina se non ci sono gli spaghetti o le linguine alle vongole della mia mamma,rigorosamente preparate da lei!!questo non vuol dire che li mangiamo solo in quel giorno,anzi ahahahah!!provateli così semplici e mi direte 🙂
per 2 persone:
- mezzo kg di vongole
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio e aglio
la primacosa da fare e’pulire per benele vongole che come si sa,tendono ad avere sempre un po di sabbia……quindi lasciarle a bagno per qualche minuto
nel frattempo far soffriggere l’aglio in 2 cucchiai di olio per qualche minuto.A questo punto mettete levongole e farle soffriggere per pochi secondi,quindi metterci il vino e farle aprire.
impiattare e se piace mettere un po di prezzemolo tritato,buon appetito!!!
Le vongole con il vino rosso non le avevo mai viste! Beh un piatto decisamente speciale anche per il suo significato, visto che è un modo in più per festeggiare santa cristina!
si infatti,ci tengo molto!!!e fidati il vino rosso è una meraviglia
Ciao Cri!!! E’ uno dei miei piatti preferiti! Non c’è stagione che tenga…..lo adoro sempre! Preparati dalla mamma avranno una marcia in più! Allora, la adotterò anch’io per Santa Cristina e buon onomastico a noi! Ciao, Cri
infatti è sempre buona ahaha!!!provala così si dai
PROPRIO OGGI LE HO MANGIATE, BUONISSIME!!!
ahahaha buoneeeeeee
Ciao Cri! Mai assaggiate con il vino rosso. Da provare! Buon weekend!
prva si 🙂