linguine con le vongole

buongiornooooo tesori!!!!!questa e’ una ricetta della mia mamma….ci tengo molto a questa pasta perchè ogni anno,da quando ne ho memoria, per santa cristina,mia mamma me la prepara!!lo so non ha un filo logico,ma per me non è santa cristina se non ci sono gli spaghetti o le linguine alle vongole della mia mamma,rigorosamente preparate da lei!!questo non vuol dire che li mangiamo solo in quel giorno,anzi ahahahah!!provateli così semplici e mi direte 🙂

per 2 persone:

  • mezzo kg di vongole
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio e aglio

la primacosa da fare e’pulire per benele vongole che come si sa,tendono ad avere sempre un po di sabbia……quindi lasciarle a bagno per qualche minuto

nel frattempo far soffriggere l’aglio in 2 cucchiai di olio per qualche minuto.A questo punto mettete levongole e farle soffriggere per pochi secondi,quindi metterci il vino e farle aprire.

toglierle dalla pentola e lasciarne solo qualcuna,scolare la pasta al dente e passarla nel sughetto per circa un minuto.

impiattare e se piace mettere un po di prezzemolo tritato,buon appetito!!!

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

8 Risposte a “linguine con le vongole”

  1. Ciao Cri!!! E’ uno dei miei piatti preferiti! Non c’è stagione che tenga…..lo adoro sempre! Preparati dalla mamma avranno una marcia in più! Allora, la adotterò anch’io per Santa Cristina e buon onomastico a noi! Ciao, Cri

I commenti sono chiusi.