buingiorno a tutti cari amici e amiche mie!!!oggi una giornata pienissima e quindi solo poche righe ;)!!!c’èpoco da dire sugli gnocchi alla romana,credo che li conoscano un po tutti ormai e sicuramente ognuno hanla sua versione….io ho provato quella di un ricettario molto vecchio che aveva lasciato mamma qui sperduto in casa,eheheh!!!fatemi sapere se ve piacciono!!:)
per 4 persone:
- 250 g di semolino
- un litro di latte
- due -tre tuorli
- 150 g di burro
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
bollire il latte con il burro e il sale,unire poi il semolino,continuando a girare fin quando non sinrapprende per bene
togliere dal fuoco e unire le uova
poi il parmigiano
aggiustare di sale e stendere limpasto su una teglia unta con un pò d’olio
lasciar riposare per un quarto d’ora circa e quindi creare i vlassici dischetti,disporli in una pirofila inburrata e spolverare con parmigiano e altri fiocchetti di burro
in gorno a 200° per 20 minuti circa
Mai mangiati io 🙂 ma credo siano buonissimi, poi con il burro mmmm 🙂 bravissima sempre pupa!
burro e patate….c sta no cate?
Ah che buoni che sono! Pensa che sono andata alla ricerca per mesi di un semolino senza glutine proprio per prepararli e alla fine ce l’ho fatta ed erano proprio come questi! Una delizia, devo farli più spesso!
be dai ora si riesce a trovare piu facilmente un po tutto….i tuoi saranno sicuramente piu buoni,lo so !!!
ma dai… ma lo sai che sono arrabbiata?? perche’??? non mi hai invitata!!!!
ahahahah!!! 😀 😀
hai preparato un piatto che a me piace tantissimo!!! bravissima!!
bacioni buona serata!!! 🙂
per me ra un esperimento…la prossima volta viei ehehhe
sono buonissimi, confermo!
😉
non li ho mai mangiati, ma dalle foto sembrano buonissimi!
erano buoni si…prima volta anche per me
Meraviglia delle meraviglie! Arrivooooooo…..per pranzo! Bacioni!
ahahah grazie cri
Con questi mi fai tornare bambina…. quanti ne ho mangiati, la mia nonna era bravissima a farli!
le nonne sono tutte bravissime