ciao a tuttiiiiiiiii…dopo un bell’antipasto salentino,oggi vi propongo la pasta più supermegagalattica del mondo ;-)!!!!!!!!è veramente strepitosa….facile da fare e si può mangiare sia calda sia fredda!!!non mi perdo in chiacchere e vi dico subito come si fa e se la provate una volta,vi assicuro che non potrete più farne a meno!!ci tengo a dire che le dosi indicate sono molto relative perchè si va un pò a piacere…per esempio io metto un sacchissimo di origano perchè lo adoro e mi piace il profumo che sprigiona in tutta casa :-)…
per 4 persone:
- circa 20 pomodori san Marsano
- 500 g di fusilloni
- 4 cucchiai di parmigiano
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di olio
iniziare tagliando i pomodori nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo cm
oliare una teglia e posizionare le fette di pomodoro.ora cospargerle con il parmigiano e sale
poi aggiungere l’origano e il pepe
ora il pangrattato e per finire l’olio…..oliare per bene ogni fetta di pomodoro
ora girarle una per volta e rifare lo stesso procedimento
in forno per circa 20 minuti a 200° e nel frattempo cuocere la pasta.una volta che i pomodori sono cotti metterli in una coppa e schiacciarli con una forchetta
nella stessa coppa mettere la pasta e girare per bene…….e la pasta è pronta!!!!!!!:-)
Devo cercare questi pomodori e la provo…ciao!
bè si trovano facilmente in questo periodo..prova è davvero buona
gustosissima ricetta!! bacioni cara buon weekend!!
grazie cara
Bellissima ricetta!!! Non conoscevo questo piatto, lo proverò assolutamente al più presto! Buon weekend
eh è un piatto della mia ex suocera che nemmeno io conoscevo ihihih..ma l’ho importato nella mia famiglia
Ma che bella ricetta Cri, non avevo mai visto un sugo di pomodoro cotto in forno! L’idea mi piace un sacco e anche la presenza dell’origano che adoro! Da provare sicuramente!
fra li devi provare…seconfo me ti piace un sacco