fusilloni con pomodori san marsano

ciao a tuttiiiiiiiii…dopo un bell’antipasto salentino,oggi vi propongo la pasta più supermegagalattica del mondo ;-)!!!!!!!!è veramente strepitosa….facile da fare e si può mangiare sia calda sia fredda!!!non mi perdo in chiacchere e vi dico subito come si fa e se la provate una volta,vi assicuro che non potrete più farne a meno!!ci tengo a dire che le dosi indicate sono molto relative perchè si va un pò a piacere…per esempio io metto un sacchissimo di origano perchè lo adoro e mi piace il profumo che sprigiona in tutta casa :-)…

per 4 persone:

  • circa 20 pomodori san Marsano
  • 500 g di fusilloni
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio

iniziare tagliando i pomodori nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo cm

oliare una teglia e posizionare le fette di pomodoro.ora cospargerle con il parmigiano e sale

poi aggiungere l’origano e il pepe

ora il pangrattato e per finire l’olio…..oliare per bene ogni fetta di pomodoro

ora girarle una per volta e rifare lo stesso procedimento

in forno per circa 20 minuti a 200° e nel frattempo cuocere la pasta.una volta che i pomodori sono cotti metterli in una coppa e schiacciarli con una forchetta

nella stessa coppa mettere la pasta e girare per bene…….e la pasta è pronta!!!!!!!:-)

Primi piatti

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

Precedente melanzane "a salsa" Successivo fagiolini al pomodoro

8 thoughts on “fusilloni con pomodori san marsano

    • cristinacucina il said:

      eh è un piatto della mia ex suocera che nemmeno io conoscevo ihihih..ma l’ho importato nella mia famiglia

I commenti sono chiusi.