buongiorno a tutti amici e amiche!!!mi sono rimessa di nuovo sul pezzo e sugl’impasti,ahahahahaha!!!l’altra sera ho sfornato mille cose che vedrete piano piano nei prossim giorni :-)!!chè ne dite di questa focaccia integrale???e con le cipolle???mamma mia era fantastica,condita con una salamoia troppo buona che la rende morbidosissima nei buchi e croccante all’esterno!!semplicissima da fare…provateci 🙂
buona giornata tesori ….baciu
per una focaccia:
- 150 g di semola rimacinata
- 250 g di farina integrale
- 4 g di lievito di birra
- due cucchiai di olio
- un cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- acqua tiepida q.b. (circa 250 ml)
per la salamoia:
- due cucchiaini di sale grosso
- una cipolla rossa di tropea
- 100 ml di acqua
- due cucchiai di olio
sciogliere il sale,lo zucchero,l’olio e il lievito nell’acqua e iniziare ad impastare unendo quest’acqua alle farine…..dovrà risultare un impasto molto elastico e umidiccio
creare una palla ahahahahah e mettere in una pirofila oleata e lasciar lievitare per un paio d’ore coprendo con un canovaccio
trascorso questo tempo stendere la focaccia nella teglia e lasciar lievitare per altri 30 minuti
girare bene e cospargere tutta la focaccia con la salamoia
infornare a 250à per 30 minuti circa….ed eccola qua
gustosissima!! brava, bacioni e buon weekend!
grazieeeeee
Sììì quanto mi piacciono le focacce! Quella con le cipolle è una bomba e poi gli impasti integrali sono più saporiti, li adoro!
è troppo buona…come si fa a stare a dieta mannaggia mia
Buonissima Cri! Qui in Liguria abbiamo la focaccia genovese con cipolle, e io la preferisco alla tradizionale! Troppo buone le cipolle!
ps. qui la mangiamo anche a colazione con cappuccino ahah
si la conosco la vostra e ne vado matta….fidati dani che anch’io la magno a colazione pranzo e cena
Ottima integrale e con le cipolle super!!!!
si era croccantosissima
Che buona adoro le cipolle!Ciaooo cara
grazie cara