focaccia integrale con cipolle

buongiorno a tutti amici e amiche!!!mi sono rimessa di nuovo sul pezzo e sugl’impasti,ahahahahaha!!!l’altra sera ho sfornato mille cose che vedrete piano piano nei prossim giorni :-)!!chè ne dite di questa focaccia integrale???e con le cipolle???mamma mia era fantastica,condita con una salamoia troppo buona che la rende morbidosissima nei buchi e croccante all’esterno!!semplicissima da fare…provateci 🙂

buona giornata tesori ….baciu

per una focaccia:

  • 150 g di semola rimacinata
  • 250 g di farina integrale
  • 4 g di lievito di birra
  • due cucchiai di olio
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b. (circa 250 ml)

per la salamoia:

  • due cucchiaini di sale grosso
  • una cipolla rossa di tropea
  • 100 ml di acqua
  • due cucchiai di olio

sciogliere il sale,lo zucchero,l’olio e il lievito nell’acqua e iniziare ad impastare unendo quest’acqua alle farine…..dovrà risultare un impasto molto elastico e umidiccio

creare una palla ahahahahah e mettere in una pirofila oleata e lasciar lievitare per un paio d’ore coprendo con un canovaccio

trascorso questo tempo stendere la focaccia nella teglia e lasciar lievitare per altri 30 minuti

nel frattempo preparare la salamoia che non è altro chè la cipolla a fettine,il sale,l’olio e l’acqua

girare bene e cospargere tutta la focaccia con la salamoia

infornare a 250à per 30 minuti circa….ed eccola qua

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “focaccia integrale con cipolle”

  1. Buonissima Cri! Qui in Liguria abbiamo la focaccia genovese con cipolle, e io la preferisco alla tradizionale! Troppo buone le cipolle!
    ps. qui la mangiamo anche a colazione con cappuccino ahah

    1. si la conosco la vostra e ne vado matta….fidati dani che anch’io la magno a colazione pranzo e cena

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