fagiolini al pomodoro

io adoro i fagiolini e adoro mangiarli così,non so se dalle vostre parti si usa prepararli in questo modo,ma io li adoro appunto!!!in questo periodo sono invasa dai fagiolini (che non sono i cornetti o i mangiatutto),sono un pò più sottili e riultano morbidissimi una volta cotti!!di solito li ocndisco con il tonno o semplici come se fosse insalata,ma ripetp così sono buonissimi e con una fetta di pane sono perfetti per cena….facciamo due fette di pane va 😉

  • 1 kg di fagiolini
  • 10 pomodorini
  • una cipolla piccola
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 dado
  • parmigiano

tagliare le estremità di ogni fagiolino….lavarli e lessarli

 mentre i fagiolini cuociono,in un’altra padella mettere la cipolla tagliata finemente con il peperoncino e l’olio e soffriggere per qualche minuto

 unire i pomodori privati della seme e cuocere per 15 minuti circa

 a metà cottura scolare i fagiolini e unirli ai pomodori,il dado e 2 mestoli d’acqua di cottura e far cuocere fino a cottura dei fagiolini

 prima di servire spolverizzare con un po di parmigiano,aggiustare di sale e cuocere per 2-3 minuti……ed eccoli qua…

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “fagiolini al pomodoro”

  1. Buonissimi, io di solito li condisco con cipolla e pomodori a crudo (a parte i fagiolini cotti ovviamente). Proverò questa tua versione, sicuramente più gustosa!

    1. si li faccioa nch’io così…io adoro i fagiolini e alterno queste due versioni infatti

  2. Sììì anche a me piacciono un sacco al pomodoro oppure in insalata con il tonno, buoni davvero! E poi sono perfetti anche se si è a dieta, se ne possono mangiare a tonnellate, ahahaha!

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