chiffon cake

buongiorno a tutti!!!iniziamo la settimana con questa nuvola di dolcezza!!!so che voi l’avete fatta in mille modi,infatti ogni volta che la vedevo impazzivo e immaginavo la bontà…ma quando poi l’ho mangiata dalla mia amica Chiara,che una forza in cucina e praticamente fa 2/3 torte al giorno :-), non ho potuto resistere!!!quindi….comprato stampo-fatto torta ahahah!!!è stupenda,sofficissima,perfetta da farcire perchè non ha bisogno di nessun liquido per ammorbidirla….la amo

per una chiffon cake:

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 6 uova grandi (300 g)
  • zucchero a velo q.b.
  • scorza di un limone

lavorare i tuorli con l’acqua ,l’olio e la scorza grattugiata

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unire gli ingredienti liquidi a tutti i secchi,cioè farina,zucchero e lievito

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lasciare da parte e nel frattempo montare gli albumi ai quali va aggiunto il bicarbonato e una volta montati unirli al composto con i tuorli,sempre dall’alto verso il basso

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infornare nello stampo tipico della chiffon cake,quello con i piedini ihihih,a 160° per un’ora ed eccola qua tutta piena di zucchero a velo

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

16 Risposte a “chiffon cake”

  1. ma sai che non ne ho fatta mai neanche mezza? Ogni volta però mi vien voglia di provarla poi però ho paura che rovino tutto per via dello stampo non imburrato 😀 la devo provare, la tua è davvero bella

  2. Sììììììì quanti anni sono che dico di volerla fare??? 10? 20? Ma ogni volta mi ricordo che mi manca lo stampo e senza non se po’ fà, mannaggia! Devo proprio comprarlo, la tua ha un aspetto magnifico e supersoffice!

    1. anch’io ho aspettato tanto proprio per questo e una volta che c’è l’hai ne fqi un sacco…io già preparata l’altra che poi vedrai ihihih

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