buongiorno a tutti!!!iniziamo la settimana con questa nuvola di dolcezza!!!so che voi l’avete fatta in mille modi,infatti ogni volta che la vedevo impazzivo e immaginavo la bontà…ma quando poi l’ho mangiata dalla mia amica Chiara,che una forza in cucina e praticamente fa 2/3 torte al giorno :-), non ho potuto resistere!!!quindi….comprato stampo-fatto torta ahahah!!!è stupenda,sofficissima,perfetta da farcire perchè non ha bisogno di nessun liquido per ammorbidirla….la amo
per una chiffon cake:
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- una bustina di lievito
- un cucchiaino di bicarbonato
- 6 uova grandi (300 g)
- zucchero a velo q.b.
- scorza di un limone
lavorare i tuorli con l’acqua ,l’olio e la scorza grattugiata
unire gli ingredienti liquidi a tutti i secchi,cioè farina,zucchero e lievito
lasciare da parte e nel frattempo montare gli albumi ai quali va aggiunto il bicarbonato e una volta montati unirli al composto con i tuorli,sempre dall’alto verso il basso
infornare nello stampo tipico della chiffon cake,quello con i piedini ihihih,a 160° per un’ora ed eccola qua tutta piena di zucchero a velo
Complimenti Cri, è perfetta questa chiffon!!!
eheheh sono troppo felice,grazieeee
e’ un dolce che non ho ancora preparato ma appena posso devo provare a realizzare, ti è venuto magnifico!!brava!! baci buona serata!
grazie cara…devi provarlo anche tu
Fantastica! Io l’ho mangiata solo una volta ed era fantastica, una nuvola! Non l’ho mai fatta perchè non ho la teglia adatta!! Un bacioooo
devi comprarla cate
Ma che bella!!! eppoi è enorme, mi ci tufferei! 😛 io ho lo stampo più piccolo e questa torta la adoro sembra proprio una nuvola!
è una nuvolissima…io l’adoro
ma sai che non ne ho fatta mai neanche mezza? Ogni volta però mi vien voglia di provarla poi però ho paura che rovino tutto per via dello stampo non imburrato 😀 la devo provare, la tua è davvero bella
per questo devi usare proprio quello stampo,non ti si attacca,è meraviglioso
Ma ti è venuta perfetta!!! BRAVA!
grazieeeeeeeeeeeee
Sììììììì quanti anni sono che dico di volerla fare??? 10? 20? Ma ogni volta mi ricordo che mi manca lo stampo e senza non se po’ fà, mannaggia! Devo proprio comprarlo, la tua ha un aspetto magnifico e supersoffice!
anch’io ho aspettato tanto proprio per questo e una volta che c’è l’hai ne fqi un sacco…io già preparata l’altra che poi vedrai ihihih
WOWOWOW …magnifica Cristina bravissima!!!!!!!
grazieeee detto da te poi