caramelle ripene di stracchino

buongiorno e buona domenica!!!!oggi un altro bel primo!ho sviluppato l’ennesima ossessione….per la pasta ripiena:-)!!adoro farla e adoro mangiarla e sperimentare nuove forme e nuovi ripieni!quello di oggi è molto semplice ma nn per questo nn saporito!perché con un sugo decisi come quello “allo soeck” esce un piatto meraviglioso!!!provatele 🙂

per due persone:

  • 200 g di farina di semola
  • 2 uova
  • un cucchiaino di olio
  • 250 g di stracchino
  • 200 g di speck in una singola fetta spessa
  • due cucchiai di olio
  • mezzo scalogno
  • passata di pomodoro o pelati q.b.

preparare la classica sfoglia come ormai avete visto 250000 volte. ahahaahah e lavorare lo stracchino con un pizzichino di pepe e di noce moscata

quindi stendere la pasta e tagliare dei rettangoli e mettere un cucchiaino di ripieno

chiudere sigillando bene i bordi con un po d’acqua e girare i lati uno nel lato opposto dell’altro come quando si scarta una caramella….

ora soffriggere lo speck tagliato a striscioline nell’olio e nello scalogno

aggiungere il pomodoro e cuocere per 20 minuti circa e alla fine aggiustare di sale se necessario…quindi cuocere la pasta per circa 10 minuti e saltarla nel sugo

e servire…ovviamente le mie non sono perfette e precise nella forma,ma il sapore c’era! ,era la prima volta…nelle prossime vi stupirò :-)!!

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

12 Risposte a “caramelle ripene di stracchino”

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