buongiorno e buona domenica!!!!oggi un altro bel primo!ho sviluppato l’ennesima ossessione….per la pasta ripiena:-)!!adoro farla e adoro mangiarla e sperimentare nuove forme e nuovi ripieni!quello di oggi è molto semplice ma nn per questo nn saporito!perché con un sugo decisi come quello “allo soeck” esce un piatto meraviglioso!!!provatele 🙂
per due persone:
- 200 g di farina di semola
- 2 uova
- un cucchiaino di olio
- 250 g di stracchino
- 200 g di speck in una singola fetta spessa
- due cucchiai di olio
- mezzo scalogno
- passata di pomodoro o pelati q.b.
preparare la classica sfoglia come ormai avete visto 250000 volte. ahahaahah e lavorare lo stracchino con un pizzichino di pepe e di noce moscata
quindi stendere la pasta e tagliare dei rettangoli e mettere un cucchiaino di ripieno
chiudere sigillando bene i bordi con un po d’acqua e girare i lati uno nel lato opposto dell’altro come quando si scarta una caramella….
ora soffriggere lo speck tagliato a striscioline nell’olio e nello scalogno
aggiungere il pomodoro e cuocere per 20 minuti circa e alla fine aggiustare di sale se necessario…quindi cuocere la pasta per circa 10 minuti e saltarla nel sugo
e servire…ovviamente le mie non sono perfette e precise nella forma,ma il sapore c’era! ,era la prima volta…nelle prossime vi stupirò :-)!!
Complimenti Cri, sono fantastiche!!!!
grazie cara
MA CHE BELLE!! non le avevo mai viste!! molto originali!! bravissima!!
io le penso da un sacco di tempo….mi piacciono troppo i formati di pasta strani
Ma quanto sei fantasiosa?? <3
eh…ci provo dai 🙂
Questo primo è una bomba ….bravissima! E buona giornata ^_^
grazie teasoro
Oh ma queste sono fantastiche! E tu sei sempre più brava!
grazie fra 🙂
Criii ma quanto sono buone e carine!!!
carine vero?e chè buonee