Zucchine ripiene cotte nel fornetto Versilia

Le zucchine ripene cotte nel fornetto Versilia, gustose e ottime sia calde che a temperatura ambiente, una vera prelibatezza.

Le zucchine ripiene vengono cotte nel fornetto Vesilia direttamente sul gas senza l’uso del forno!

Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW, una zucchina ripiena apporta 11 PP.

zucchine ripiene versilia 1

 

Zucchine ripiene cotte nel fornetto Versilia

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine rotonde di piccole dimensioni

300 grammi di carne tritata magra

2 uova

75 grammi circa ti pane tipo ciabatta

125 ml circa di latte

60 grammi parmigiano grattugiato + 1 cucchiaio per spolverare le zucchine

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

sale

pepe

 

Lavate le zucchine rotonde, asciugatele bene e tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaio svuotatele bene lasciando un bordo di circa un centimetro.

Tagliate a pezzi piccoli il ripieno delle zucchine.

Bagnate una fetta di pane nel latte, strizzatela bene e con le mani sbriciolatela bene.

In una ciotola capiente mettete la carne tritata,  il pane sbriciolato. le zucchine a piccoli pezzi,  le uova, un paio di cucchiai di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e girate bene il composto, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.

Dividete il composto in otto parti e riempite le zucchine.

Prendete un foglio di carta forno, fate un foro centrale e rivestite il fornetto versilia, ungete con l’olio la carta forno e mettete le zucchine ripiene.

Mettete lo spargifiamma sul gas, quello medio, aggiungete il fornetto versilia, coprite con il coperchio.

Accendete il gas a fiamma alta per 5 minuti, abbassare la fiamma e fate cuocere per 1 ora circa, se necessario aggiungete poca acqua.

Controllate la cottura, le zucchine devono risultare morbide.

Spegnete le zucchine ripiene, spolverizzatele con parmigiano grattugiato e servite, sono ottime anche tiepide o a temperatura ambiente.

Per la cottura senza fornetto Versilia:

In forno a 180° per 40 minuti circa, coprendo le zucchine con stagnola per i primi 30 minuti.

4 Risposte a “Zucchine ripiene cotte nel fornetto Versilia”

  1. Quest’estate col gran caldo ho rispolverato il Versilia di mia mamma e, con gran soddisfazione ci cuocio il pane ai cereali. Me l’ha insegnato un’amica che usa il forno elettrico.
    Stasera curiosavo in facebook e sono capitata qui: Cris e Max sono stupende le vostre ricette, quella della crostata e questa delle zucchine le provo di sicuro! Grazie
    Ragazzi correggete però la descrizione della ricetta delle zucchine ripiene:
    1 fatta di pane – parmigiano gruttugiato – zucchine riepiene -dei punti al posto di virgole.
    Son pignola, lo so.
    A presto
    Paola

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