Zucchine in umido, ricetta economica

Le zucchine in umido un contorno veloce da preparare, economico e molto sano.

Le zucchine in umido si possono trasformare in un sugo per condire la pasta o come base per una torta salata aggiungendo uova, parmigiano.

Oppure potete utilizzare le zucchine in umido per fare un frittata e cuocerla in forno così rimane ancora più leggera.

Le zucchine hanno pochissime calorie e sono composte per il 95% di acqua e hanno molte vitamine tra cui la A e C. Indicate in caso di infezioni urinarie, dissenterie, stipsi e adatte per i diabetici.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 1 PP.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchine chiare 6
  • pomodorini datterino o ciliegino 10
  • cipolla bionda 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatele in quatto spicchi e poi a piccoli pezzi.

    Prendete la cipolla ed affettatela sottilmente.

    Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa aggiungete acqua tiepida se necessario.

    Aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a metà, girate bene e regolate di sale e pepe.

    Portate a cottura, aggiungendo acqua tiepida se necessario.

    Se volete delle zucchine in umido con un gusto ancora più delicato potete sostituire la cipolla con un porro dal gusto più dolce.

    Tempo di cottura: 15/20 minuti circa.

    Se siete senza pomodori freschi potete tranquillamente utilizzare i pelati.

    Servite le zucchine in umido calde o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

     

Note

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