Le zucchine in agrodolce sono un contorno molto stuzzicante ideale in ogni stagione, infatti in commercio le zucchine si trovano tutto l’anno.
Sono di facile realizzazione e mangiate a temperatura ambiente sono ottime e si prestano ad essere preparate con molte ore di anticipo.
Le zucchine in agrodolce si sposano molto bene servite con la carne impanata, vedi QUI la ricetta della carne impanata senza uova, leggera e salutare.
Potete prepararne anche di più e conservarle in frigorifero dento ad un contenitore a chiusura ermetica e tirarle fuore una quindicina di minuti prima di consumarle in questo modo si gusta appieno il loro sapore agrodolce.
Zucchine in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di zucchine chiare
1/2 cipolla
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 tazzina di aceto bianco
1 tazzina di olio extravergine di olivo
sale
4 foglie di salvia
4 foglie di basilico
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e a fettine sottile la cipolla.
In una padella mettete l’olio, l’aceto e lo zucchero e a fiamma bassa fate sciogliere la zucchero, quando è sciolto aggiungete la cipolla e le zucchine e la salvia.
Salate, girate bene e fate cuocere a fuoco medio per 10/12 minuti, a fine cottura unite il basilico.
Lasciare intiepidire prima di consumare.
Noi le zucchine in agrodolce le facciamo molto al dente, perchè le preferiamo più croccanti e anche perchè nel mentre si raffreddano cuociono ancora un po’, se invece preferite delle zucchine in agrodolce più tenere fate cuocere ancora per 5/7 minuti.
Le zucchine in agrodolce sono ottime anche fredde sopratutto durante la stagione estiva.
Che buone queste zucchine in agrodolce, bravi!!
grazie Aless
Io adoro le zucchine e in agrodolce non l ho mai provate…mi sembra un ottima ricetta..Complimenti!
grazie Ely vengono buone e per chi adora l’agrodolce vanno proprio a nozze!
Ma la salvia e il basilico li metti a preparazione terminata?
Scusa se non specificato, la salva la aggiungi dopo aver unito la cipolla, invece il basilico a fine cottura e giri bene. Buona serata