Zucchine fritte con pastella alla birra, ricetta sfiziosa

Le zucchine fritte con pastella alla birra, una vera bontà, perfette come contorno oppure da servire calde con l’aperitivo, raddoppiate o triplicate le dosi andranno a ruba!

La pastella alla birra è facilissima e velocissima da realizzare, non contiene uova nell’impasto ed è leggerissima e rende i vostri fritti croccanti e asciutti ed è indicata alle persone intolleranti o allergiche alle uova.

Perfetto il contrasto tra la pastella gustosa e il dolce della zucchina, una ricetta semplicissima che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato la Birra Moretti Pugliese presente nella Degustabox di luglio.

zucchine fritte con pastella alla birra

 

Zucchine fritte con pastella alla birra

Ingredienti per 4 persone:

60 grammi di farina 00

40/45 ml di birra (Moretti Pugliese)

un pizzico di sale

5 zucchine chiare

olio per friggere

 

In una ciotola mettete la farina precedentemente setacciata, aggiungete poco per volta la birra e con una frusta mescolate bene il composto, salate leggermente, continuate a mescolare fino a quando non avete un composto liscio ed omogeneo, se vedete che è troppo denso aggiungete altra birra. il composto si deve presentare come la classica pastella che si fa per le crepes.

Metttete il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.

Lavate bene le zucchine asciugatele e tagliatele a bastoncini 5xmezzo centimetro, utilizzate solo la parte verde della zucchina e non la parte bianca.

Non buttate i vari ritagli utilizzatele per altri usi, io le ho congelate e all’occorrenza sono pronte all’uso.

In una padella capiente mettete l’olio per friggere e portatelo a temperatura, passate i bastoncini di zucchine nella pastella e fatele friggere fino a quando non saranno belle dorate.

Le zucchine dovranno essere messe tutte in un unico strato e non sovrapposte, in questo modo cuoceranno alla perfezione.

Scolate le zucchine fritte in un piatto con carta assorbente, salatele e servitele subito.

 

Unknown

 

Altre ricette con la birra:

Unknown-1  POLPETTE ALLA BIRRA

Unknown-4  BIRRAMISU

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.