Le zucchine fritte con pastella alla birra, una vera bontà, perfette come contorno oppure da servire calde con l’aperitivo, raddoppiate o triplicate le dosi andranno a ruba!
La pastella alla birra è facilissima e velocissima da realizzare, non contiene uova nell’impasto ed è leggerissima e rende i vostri fritti croccanti e asciutti ed è indicata alle persone intolleranti o allergiche alle uova.
Perfetto il contrasto tra la pastella gustosa e il dolce della zucchina, una ricetta semplicissima che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato la Birra Moretti Pugliese presente nella Degustabox di luglio.
Zucchine fritte con pastella alla birra
Ingredienti per 4 persone:
60 grammi di farina 00
40/45 ml di birra (Moretti Pugliese)
un pizzico di sale
5 zucchine chiare
olio per friggere
In una ciotola mettete la farina precedentemente setacciata, aggiungete poco per volta la birra e con una frusta mescolate bene il composto, salate leggermente, continuate a mescolare fino a quando non avete un composto liscio ed omogeneo, se vedete che è troppo denso aggiungete altra birra. il composto si deve presentare come la classica pastella che si fa per le crepes.
Metttete il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Lavate bene le zucchine asciugatele e tagliatele a bastoncini 5xmezzo centimetro, utilizzate solo la parte verde della zucchina e non la parte bianca.
Non buttate i vari ritagli utilizzatele per altri usi, io le ho congelate e all’occorrenza sono pronte all’uso.
In una padella capiente mettete l’olio per friggere e portatelo a temperatura, passate i bastoncini di zucchine nella pastella e fatele friggere fino a quando non saranno belle dorate.
Le zucchine dovranno essere messe tutte in un unico strato e non sovrapposte, in questo modo cuoceranno alla perfezione.
Scolate le zucchine fritte in un piatto con carta assorbente, salatele e servitele subito.
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