Vol au vent funghi e piselli

I vol au vent funghi e piselli, gustosi e di facile realizzazione, infatti il ripieno piò essere preparato in anticipo e poco prima di servirli assemblare il piatto, comodissimi durante le feste quando si ha poco tempo.

I vol au vent funghi e piselli sono ideali da servire durante le grandi feste oppure come antipasto gustoso e sfizioso.

vol au vent funghi e piselli

Ingredienti per 12 vol au vent:

12 vol au vent vuoti

300 grammi di funghi misti surgelati

150 grammi di piselli piccoli lessi

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo

3 cucchiai di panna da cucina

1 tuorlo

sale e pepe.

 

In una padella mettete l’olio, l’aglio e quando sono caldi aggiungete i funghi misti surgelati, iniziate la cottura e dopo 5 minuti aggiungete un trito di prezzemolo, sale e pepe e portate quasi a cottura (ci vogliono circa 20 minuti).

Potete usare il misto di funghi se volete un piatto più raffinato (essendoci i funghi porcini) oppure gli champignon per un piatto più semplice e meno gustoso e meno caro.

Durante la stagione autunnale potete usare anche i funghi freschi.

Quando i funghi sono quasi cotti aggiungete i piselli alla preparazione, girate bene e fate insaporire per cinque minuti.

Ora aggiungete la panna e il tuorlo d’uovo, girate bene e spegnete il gas.

Accendete il forno a 150°. Riempite i vol au vent con il composto di funghi e piselli, mettete in forno per 2/3 minuti e servite subito.

Decorate con foglie di prezzemolo.

Ecco la ricetta per fare i vol au vent in casa potete utilizzare o la pasta sfoglia fatta in casa o quella comprata:

Unknown VOL AU VENT FATTI IN CASA

2 Risposte a “Vol au vent funghi e piselli”

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