I vol au vent funghi e piselli, gustosi e di facile realizzazione, infatti il ripieno piò essere preparato in anticipo e poco prima di servirli assemblare il piatto, comodissimi durante le feste quando si ha poco tempo.
I vol au vent funghi e piselli sono ideali da servire durante le grandi feste oppure come antipasto gustoso e sfizioso.
Ingredienti per 12 vol au vent:
12 vol au vent vuoti
300 grammi di funghi misti surgelati
150 grammi di piselli piccoli lessi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
3 cucchiai di panna da cucina
1 tuorlo
sale e pepe.
In una padella mettete l’olio, l’aglio e quando sono caldi aggiungete i funghi misti surgelati, iniziate la cottura e dopo 5 minuti aggiungete un trito di prezzemolo, sale e pepe e portate quasi a cottura (ci vogliono circa 20 minuti).
Potete usare il misto di funghi se volete un piatto più raffinato (essendoci i funghi porcini) oppure gli champignon per un piatto più semplice e meno gustoso e meno caro.
Durante la stagione autunnale potete usare anche i funghi freschi.
Quando i funghi sono quasi cotti aggiungete i piselli alla preparazione, girate bene e fate insaporire per cinque minuti.
Ora aggiungete la panna e il tuorlo d’uovo, girate bene e spegnete il gas.
Accendete il forno a 150°. Riempite i vol au vent con il composto di funghi e piselli, mettete in forno per 2/3 minuti e servite subito.
Decorate con foglie di prezzemolo.
Ecco la ricetta per fare i vol au vent in casa potete utilizzare o la pasta sfoglia fatta in casa o quella comprata:
Sublimi gustosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
un saluto anche a te Gianni e una buona domenica!