Vol au vent alla pizzaiola

I vol au vent alla pizzaiola ideali da offrire ai nostri ospiti insieme all’aperitivo, un’alternativa alle classiche pizzette.

I vol au vent alla pizzaiola conquisteranno anche i più piccoli, il consiglio che vi diamo è quello di raddoppiare la dose!

vol au vent pizzaiola

Ingredienti per 15 vol au vent alla pizzaiola:

pasta sfoglia rotonda di ottima qualità

100 grammi di sugo intenso (Mutti)

parmigiano grattugiato

sale

latte

 

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo di 5 cm tagliate tanti dischetti, a me ne sono usciti 30

Ora mettetene la metà dentro una teglia rivestiva con carta forno e con i restanti con il coppapasta da 2 cm fate un foro nella parte centrale del dischetto.

Spennellate il  latte lungo tutta la circonferenza del dischetto grande, poi appoggiate sopra il dischetto forato e spennellatelo di latte.

Forate la parte centrale con i rebbi di una forchetta.

Mettete al centro del vol au vent un cucchiaino scarso di sugo intenso Mutti oppure delle salsa di pomodoro densa precedentemente salata, mettete sopra al sugo una spolverata abbondante di parmigiano.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa fino a quando non iniziano a dorarsi.

Appena usciti dal forno spolverizzate ancora con del parmigiano grattugiato, fate leggermente intiepidire e servite, potete anche servirli a temperatura ambiente.

2 Risposte a “Vol au vent alla pizzaiola”

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