Verdure miste saltate, ricetta veloce

 

Le verdure miste saltate un contorno molto saporito, ricco di vitamine e sali minerali.

Le verdure miste saltate posso essere consumate come contorno, oppure possono essere  utilizzate per la realizzazione di una torta salata o per condire la pasta.

verdure miste

Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine verdi

1 cipolla grande

1 peperone rosso

400 grammi di champignon

vino bianco

sale

pepe

4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Per prima cosa preparate tutte le verdure:

prendete la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi, lavate le zucchine, tagliatele in 4 parti dal lato della lunghezza e poi a piccoli pezzi, lavate il peperone e tagliatelo a listarelle e poi a pezzi piccoli e infine pulite gli champignon e tagliateli a pezzi.

In una padella capiente mettete la cipolla con l’olio e fatela soffriggere per qualche minuto, aggiungete le zucchine e il peperone e fate insaporire alcuni minuti girando bene, poi aggiungete i funghi, girate bene e regolate di sale e pepe.

Fate cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco ed abbassate la fiamma e portate a cottura, ci vorranno 15/20 minuti.

Servite caldo o a temperatura ambiente.

Se vedete che durante la cottura le verdure miste saltate tendono ad asciugarsi aggiungete poca acqua calda.

2 Risposte a “Verdure miste saltate, ricetta veloce”

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