Vellutata di zucchine, ricetta vegetariana

 

La vellutata di zucchine un primo piatto leggero e semplice, perfetto per tutta la famiglia, dal sapore delicato.

Un primo piatto economico, realizzato con prodotti semplici ma genuini e non sofisticati, ottima anche servita a temperatura ambiente durante la stagione estiva, in inverno ottima servita calda… tanto si sa che le zucchine sono in commercio tutto l’anno e anche se fuori stagine non si rinuncia ad acquistarle.

Potete preparare la vellutata di zucchine anche per i vostri bambini anche se di tenera età, se gradite potete aggiungere anche della pastina o del riso.

Potete servire la vellutata di zucchine calda o tiepida in base ai vostri gusti.

 


Vellutata di zucchine

 

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di zucchine chiare

200 grammi di patate

1 cipolla bionda

500 ml di acqua

sale

pepe

olio extravergine di oliva (se gradite)

 

Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadi non troppo grossi.

Pelate le patate e tagliate anch’esse a dadi delle stessa dimensione delle zucchine.

In una casseruola mettete la cipolla affettata sottilmente con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla e poi aggiungete zucchine e patate, girate bene, sale e pepate e fate insaporire il composto.

Versate l’acqua tiepida e portate a cottura, circa 20/30 minuti.

Frullate il composto, regolate di sale se necessario, versate un filo di olio extravergine di oliva  se gradite e servite.

Ottima servita anche con dei crostini di pane raffermo.

Noi per una decorazione più raffinate abbiamo utilizzato dei fiammiferi sottili realizzati con le zucchine e sovrapposti sulla vellutata di zucchine, quelli nella foto sono crudi se desiderate potete farli grigliare per qualche minuto su una piastra o padella calda.

4 Risposte a “Vellutata di zucchine, ricetta vegetariana”

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