Uova strapazzate, ricetta veloce

Le uova strapazzate un secondo piatto veloce e facilie da realizzare, ma molto nutriente, servito con una porzione di verdura e un frutto si trasforma in un pasto completo sano e genuino.

I nutrizionisti consigliano di  consumare 2 uova alla settimana, in quanto ricchi di grasso ed un consumo eccessivo può portare ad un aumento del colesterolo nel sangue, la moderazione vince sempre soprattutto in cucina, potete dare anche ai bambini un uovo alla settimana anche sottoforma di frittata meglio se cotta in forno, abbinata con delle verdure, un piatto sano e gustoso, utile anche per la crescita.

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 5PP a prozione di 2 uova.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    4/5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 8
  • Latte 50 ml
  • Burro 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sgusciate le uova, sbattetele bene ed aggiungete il sale e il pepe in base ai vostri gusti.

    Ora aggiungete i cucchiai di latte e girate bene per far amalgamare il latte alle uova.

    Se non volete mettere il latte potete mettere l’acqua ma il risultato con il latte secondo me è migliore e le uova restano più morbide, alcuni mettono addirittura la panna…per delle uova strapazzate stra-golose!

    Prendete una pentola antiaderente e mettete poco burro, quando è sciolto mettete il composto di uova e girate subito con un cucchiaio di legno o antiaderente.

    Il fuoco del gas deve essere bassissimo altrimenti le uova tendono a bruciare.

    Fate cuocere per 4/5 minuti circa girando sempre.

    Fate tostare del pane in una pentola antiaderente e servite le uova sopra il pane caldo!

    Se volete potete servire anche le uova strapazzate con un paio di fette di prosciutto crudo fate scaldare nella pentola antiaderente…una vera bontà!

Da non perdere…….

UOVA STRAPAZZATE AL POMODORO

e come contorno immancabili le PATATE AL FORNO

 

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