Uova ripiene al tonno, ricetta finger food

Le uova ripiene al tonno un antipasto sfizioso e di facile preparazione, realizzate con una deliziosa salsa di tonno, capperi e acciughe.

Le uova ripiene sono perfette anche per i buffet, le feste di compleanno servite in piccole ciotole monouso.

Se non gradite il sapore del tonno potete provate la versione delle uova ripiene con le nocciole.

UOVA RIPIENE CON IL TONNO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova ripiene al tonno:

4 uova medie
100 g tonno sott’olio (peso già sgocciolato)
1 cucchiaio da tavola capperi sott’aceto
3 filetti acciughe sott’olio
6 cucchiai da tavola maionese

Per la decorazione delle uova ripiene:

8 capperi sott’aceto
q.b. prezzemolo (facoltativo)

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Sac a poche

Passaggi

Fate lessare le uova mettendole in un pentolino coperte con acqua fredda, quando inizia a bollire l’acqua lasciatele cuocere per 9 minuti.

Mettete le uova lesse sotto l’acqua fredda e prima battete l’uovo in una superficie dura in questo modo il guscio si rompe e potete pelarle.

Asciugate bene le uova e tagliatele a metà nel lato lungo.

Nel mixer mettete i capperi dopo averli lavati ed asciugati, i filetti di acciuga, il tonno scolato dall’olio ed azionate l’apparecchio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Al composto ottenuto aggiungete i tuorli e la maionese e frullate bene il composto, se vedete che è troppo denso aggiungete altra maionese, considerate che deve essere abbastanza denso.

In un piatto da portata mettete  i mezzi albumi.

Mettete il composto dentro una sac a poche e riempite la cavità delle uova, in alternativa potete riempire le uova con un cucchiaino.

Decorate con un cappero lavato ed asciugato bene e delle foglie di prezzemolo.

Potete conservare in frigorifero le uova ripiene al tonno per un paio di giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

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