Le uova ripiene al tonno un antipasto sfizioso e di facile preparazione, realizzate con una deliziosa salsa di tonno, capperi e acciughe.
Le uova ripiene sono perfette anche per i buffet, le feste di compleanno servite in piccole ciotole monouso.
Se non gradite il sapore del tonno potete provate la versione delle uova ripiene con le nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova ripiene al tonno:
Per la decorazione delle uova ripiene:
Strumenti
Passaggi
Fate lessare le uova mettendole in un pentolino coperte con acqua fredda, quando inizia a bollire l’acqua lasciatele cuocere per 9 minuti.
Mettete le uova lesse sotto l’acqua fredda e prima battete l’uovo in una superficie dura in questo modo il guscio si rompe e potete pelarle.
Asciugate bene le uova e tagliatele a metà nel lato lungo.
Nel mixer mettete i capperi dopo averli lavati ed asciugati, i filetti di acciuga, il tonno scolato dall’olio ed azionate l’apparecchio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Al composto ottenuto aggiungete i tuorli e la maionese e frullate bene il composto, se vedete che è troppo denso aggiungete altra maionese, considerate che deve essere abbastanza denso.
In un piatto da portata mettete i mezzi albumi.
Mettete il composto dentro una sac a poche e riempite la cavità delle uova, in alternativa potete riempire le uova con un cucchiaino.
Decorate con un cappero lavato ed asciugato bene e delle foglie di prezzemolo.
DA NON PERDERE:
Potete conservare in frigorifero le uova ripiene al tonno per un paio di giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni