Uova mimosa light, ricetta con tonno e yogurt

Le uova mimosa light, un antipasto o un secondo piatto leggero, sfizioso e perfetto per festeggiare la Festa delle Donna, ma data la loro bontà sono perfette per ogni periodo dell’anno.

Le uova mimosa light una versione light delle UOVA MIMOSA, sono preparate con il tonno al naturale e lo yogurt greco, un ripieno cremoso e più leggero rispetto alla versione classica con il tonno sott’olio e la maionese.

uova mimosa light1

Uova mimosa light

Ingredienti per 2/4 persone, se servite come antipasto per 4 persone, come secondo piatto 2 persone:

4 uova grandi

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

60 grammi di tonno  al naturale

3/4 cucchiai di yogurt magro greco

2 acciughe sott’olio scolate bene

sale, pepe

Lessate le uova mettendole in un pentolino coperte con acqua fredda, quando l’acqua iniza a bollire fatele cuocere per 7 minuti circa.

Mettete le uova lessate sotto l’acqua corrente fredda in modo che si raffreddano e pelatele con delicatezza.

Asciugate bene le uova e dividetele a metà per il lato lungo.

Prelevate il tuorlo e mettetelo nel mixer (tenetene uno da parte che vi servirà per la decorazione finale), aggiungete i capperi, il tonno naturale sgocciolato bene, le acciughe, sale e pepe.

Attenzione a non salate e pepate troppo la preparazione perchè le acciughe sono già molto saporite.

Frullate bene il composto ed aggiungete lo yogurt in modo da avere un composto bello cremoso.

Schiacciate il tuorlo rimasto in un colino a maglie fitte.

Riempite le uova con la salsa ottenuta (potete usare o un cucchiaio o per una presentazione più raffianta una siringa da pasticcere), decorate con il tuorlo d’uovo e un cappero se gradite.

Conservate in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Vi consigliamo di riempire le uova poco prima di servirle così la salsa rimane bella lucida, noi teniamo gli ingredienti pronti (la salsa già nella sac-a-poche e le uova già pronte per essere riempite).

2 Risposte a “Uova mimosa light, ricetta con tonno e yogurt”

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