Le uova di quaglia alla senape una ricetta light ideale per un antipasto gustoso o da offrire in un buffet.
Le uova di quaglia rispetto le uova classiche contengono meno colesterolo ed hanno più proteine, vitamine e potassio, sono indicate per l’alimentazione dei bambini e le persone anziane.
Questa sfiziosa e originale ricetta è indicata per le persone che seguono un regime alimentare controllato o semplicemente amano i cibi leggeri senza riunuciare al sapore.
Le uova di quaglia alla senape riscuotono sempre tanto successo con i nostri ospiti, anche perchè le uova di quaglia non sono ancora tanto conosciute ed utilizzate in cucina.
Questa ricetta è indiacata per la dieta a punti WW. 2 uova di quaglia hanno 1 PP.
Se non conoscete la dieta a punti WW vi consigliamo di leggere il nostro articolo in cui vengono descritte le linee guida della dieta e potete trovare sempre aggiornate tantissime ricette.
Uova di quaglia alla senape
Ingredienti per 4 persone:
8 uova di quaglia
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di yogurt magro
un paio di olive o pomodorini per la decorazione finale.
Lessate le 8 uova di quaglia mettendole dentro un pentolino con acqua salata e quando raggiunge il bollore farle cuocere per 3-4 minuti.
Quando sono passati i 3/4 minuti, spegnete il gas, togliete l’acqua dal pentolino e aggiungetene di fredda in modo che le uova si raffreddino bene,
Picchiettate il guscio su tutti i lati e pelate le uova con moltissima delicatezza.
Tagliare le uova di quaglia a metà e togliete i tuorli.
In una ciotola schiacciate i tuorli con la senape e lo yogurt magro, girate bene e riempite gli albumi sodi.
Decorare con pezzettini di olive o pezzettini di pomodori.
Per una presentazione più scenografica abbiamo tagliato le uova di quaglia a 3/4 e la calotta di albume l’abbiamo schiacciata insieme al tuorlo e alla senape e allo yogurt magro.
Wowww, ma sono deliziosissime e anche leggere, grazie grazie ^^
hai visto leggerissime e golosissime. buona giornata
Bellissima e sfiziosissima idea!! Bravissima!
Grazie sei gentilissima.