La torta soffice ricotta e nutella, un dolce veramente sofficissimo e golosissimo, perfetto per concludere in dolcezza il pasto o per una golosa merenda…. una vera prelibatezza!
La torta soffice ricotta e nutella è indicata anche per le feste di compleanno dei bambi, golosa e nello stesso tempo semplice e di facile preparazione.
Questo dolce è tratto dal blog Ho voglia di dolce.
Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri di diametro:
250 grammi di farina 0
250 grammi di ricotta
3 uvoa medie
60 grammi di burro sciolto e a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi circa di nutella
Mettete in una ciotola la nutella e giratela bene in modo che sia fluida se vedete che è troppo densa mettetela per qualche minuto nel forno microonde o dentro un pentolino a bagnomaria in questo modo si scioglie un po’ e rimande più fluida.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola di vetro capiente e montatele con delle fruste elettriche, potete anche utilizzare la planetaria.
Quando il composto è ben montato unite la ricotta e a più riprese e il latte.
Quando il composto è amalgamato aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e per ultimo il burro sciolto e poi lasciato raffreddare.
Quando ottenete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.
Inburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e livellatelo bene.
Mettete cucchiaiate di nutella nel composto e poi altri cucchiai sulla superficie in modo da coprila quasi tutta con la nutella.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35 /40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino perchè i tempi di cottura variano sempre da forno a forno.
Sfornate, fate raffreddare la torta soffice ricotta e nutella prima di servirla.
Azz…super deliziosa…
🙂