Torta soffice alle pesche, ricetta dolce

La torta soffice alle pesche, ideale sia per la prima colazione sia per chiudere in dolcezza una cena informale con gli amici, in questo caso una pallina di gelato alla crema non deve mancare…..

La torta soffice alle pesche una nuvola di soffici, tanto gusto per un dolce sempre gradito da tutti, infatti ricorda tantissimo le torte che facevano le nostre nonne, sofficissime e con tanta frutta.

torta sofficissima pesche 1

Torta soffice alle pesche

Ingredienti:

250 grammi di farina 0

130 grammi di zucchero semolato

2 uova grandi intere

100 grammi di burro

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere di latte circa

un pizzico di sale

6 pesche gialle grandi

burro e pangrattato per la teglia

zucchero di canna (da mettere sopra il dolce).

 

Pelate le pesche, togliete il nocciolo,  due le tagliate a dadini piccoli e le altre 4 a fettine non troppo sottili.

Montate a neve bella soda gli albumi con un pizzico di sale.

In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassissima il burro e fatelo raffreddare.

Nella planetaria mettete i tuorli, lo zucchero e  montateli fino ad avere un composto quasi bianco.

Ora aggiungete a cucchiaiate al composto di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito, il burro sciolto e il latte e quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.

Aggiungete le due pesche a pezzi piccoli e con un cucchiaio girate bene.

Aggiungete gli albumi montati  a neve in precedenza girando con una spatola in silicone il composto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Inburrate e passate il pangrattato in una teglia a cerniera.

Versate il composto, livellatelo bene e mettete le fette di pesche nel composto in modo verticale.

Spolverizzate la superficie della torta soffice alle pesche con lo zucchero di canna.

Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 35/40 minuti (fate la prova stecchino).

Fate raffreddare prima di consumare la torta.

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