La torta salata zucchine e salmone perfetta da servire tiepida o a temperatura ambiente, indicata sia per l’aperitivo sia per le feste e i buffet.
Torta salata zucchine e salmone
Ingredienti per una torta salata:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1/2 porro
3 zucchine medie
3 uova
3 cubetti di philadelphia al salmone
100 grammi di salmone affumicato a fette
sale
pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Togliete le foglie dure del porro, tagliatelo a metà per il lungo e tagliatelo a fettine sottili.
In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete i porri, fate cuocere a fiamma bassa in modo che i porri appassiscano bene.
Mentre i porri cuociono lavate bene le zucchine, togliete il fiore e la parte finale e tagliatele a rondelle sottili.
Aggiungete le zucchine ai porri, salate e pepate e portate a cottura aggiungendo se necessario poca acqua tiepida, dovete avere un composto asciutto.
Un cosiglio siate parsimoniosi con il sale perchè poi aggiungendo il salmone tenderà ad insaporire molto le zucchine.
Fate raffreddare le zucchine con i porri.
In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete le zucchine con i porri, girate bene, ed aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a piccoli pezzi e il philodelphia.
Regolate di sale e pepe.
In una teglia mettete la pasta sfoglia lasciando la carta forno, con il rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e versate il composto, con un cucchiaio livellatelo bene.
Girate la pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza verso l’interno in questo modo si forma il cordone esterno.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti fino a che risulterà bella dorata.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.
Potete usare anche i ritagli del salmone affumicato in questo modo costa meno rispetto alle fette.
Noi abbiamo realizzato la torta salata zucchine e salmone utilizzando uno stampo da plumcake, ma potete tranquillamente utilizzare una teglia rotonda, basta che prendete la sfoglia rotonda, le dosi rimangono invariate,