Torta salata taleggio e pere, ricetta sfiziosa

La torta salata taleggio e pere, perfetta da servire con l’aperitivo o per le feste o buffet, dal sapore unico, perfetto l’abbinamento taleggio e pere, un sapore unico che ci ha conquistato dal primo assaggio.

Consigliamo di mangiare la torta salata taleggio e pere tiepida per gustarla al meglio, il taleggio ancora tiepido è cremoso e con le pere leggeremente croccanti crea un contrasto unico.

torta salata taleggio e pere

Torta salata taleggio e pere

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità

2 pere abate grandi

1 cucchiaino di burro

200 grammi di formaggio taleggio

1 uovo grande a temperatura ambiente

6 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

 

Prendete le pere, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli.

In una padella mettete il burro e quando è sciolto aggiungete le pere, salate leggermente e fatele saltare per un paio di minuti, in questo modo si insaporiscono bene e perdono acqua.

Mettete le pere cotte dentro un colino grande in questo modo perdono il liquido di cottura.

Prendete il taleggio togliete la crosta e tagliatelo a dadini.

In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

Mettete la pasta sfoglia in una teglia  lasciando la carta forno, ripiegate la pasta in modo da creare un cordoncino, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie, mettete su tutta la superficie pezzi piccoli di taleggio, sopra le pere e per ultimo versate l’uovo sbattuto.

Spolverizzate con poco pepe se gradite.

Infornate a forno già caldo a 180° 15/20 minuti, pochi minuti prima della fine della cottura, spolverizzate la superficie con il restante parmigiano, rimettete in forno fino al termine dei tempi di cottura.

Servite tiepida.

Se vedete che la torta salata taleggio e pere tende a gonfiarsi bucherellatala con i rebbi di una forchetta.

Potete prepararla in anticipo e poi scaldarla leggermente.

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