Ingredienti per una teglia da 32 centimetri:
2 rotoli di pasta sfoglia di ottima qualità
3 cucchiai di pinoli
zucchero a velo q.b.
per la crema pasticcera:
400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
150 grammi di tuorli
150 grammi di zucchero
20 grammi di amido di mais
20 grammi di amido di riso
1/4 bacello di vaniglia
Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta di Montersino:
Potete tranquillamente preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta forno mettetela nella teglia, fate qualche foro con i rebbi di una forchetta, riempitela con la crema liellandola bene.
Srotolate l’altro disco, praticate dei fori con i rebbi della forchetta e mettetolo sopra la crema.
Togliete l’eccesso di pasta con una rotella da pizza e sigillate bene i bordi dei due fogli di pasta sfoglia.
Mettete sopra i pinoli.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la superfice inizia a dorarsi e a gonfiarsi bene.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Veloce e tanto golosa questa torta….. irresistibile!!!!
grazie, una felice PAsqua a te e famiglia.