Torta marmorizzata alla zucca, ricetta dolce

 

La torta marmorizzata alla zucca, un dolce molto semplice, ideale per la prima colazione o una sana merenda.

Il sapore della zucca non predomina in questo dolce ma si sente solo la dolcezza della zucca e il suo sapore delicato che si sposa benissimo con il cacao.

Torta marmorizzata alla zucca

Ingredienti per una tortiera da 20/22 centimetri di diametro:

320 grammi di farina 00

50 grammi di burro fuso

100 grammi di zucchero

4 cucchiai di cacao in polvere

1 bustina di lievito per dolci

300 grammi di zucca

1 bicchiere di panna liquida

2 uova

sale

zucchero a velo (se gradite).

Pelate la zucca, togliete  i semi e filamenti interni, pelatela e  tagliatela a dadi e fatela cuocere per 10/15 minuti fino a che non sarà bella tenera, potete cuocerla a vapore o in una padella antiaderente.

Frullate la zucca e fatela raffreddare.

Nella planetaria montate bene i tuorli con lo zucchero, dovete avere un composto bello spumoso,  aggiungete il burro fuso, la zucca frullata e quando i composti sono ben amalgamati aggiungete a cucchiaiate  la farina e il lievito precedentemente setacciati  e per ultimo la panna liquida.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Con una spatola aggiungete gli albumi al composto girando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Dividete il composto in due parti e a una parte aggiungete  il cacao e con una spatola amalgamatelo bene al composto.

Imburrate e infarinate una teglia mettete al centro della teglia un paio di cucchiaiate di impasto al cacao, al centro dell’impasto al cacao mettete un paio di cucchiaiate di impasto senza cacao e continuate cosi fino a terminare il composto, in questo modo otterrete l’effetto zebrato come in foto.

Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta di zucca, sfornatela su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

 

4 Risposte a “Torta marmorizzata alla zucca, ricetta dolce”

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