La torta al cioccolato con crema al mascarpone, una vera delizia per il palato.
Per la crema al mascarpone abbiamo utilizzato solo mascarpone, panna montata e della crema di nocciole senza utilizzare le uova.
Invece la torta al cacao è realizzata con il mascarpone che conferisce al dolce un morbidezza unica ed è senza burro.
Noi la TORTA AL CACAO l’abbiamo cotta nel multicooker ma nella ricetta troverete anche i tempi di cottura per il forno classico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta al cioccolato con crema al mascarpone:
per la torta al cacao:
Per la bagna:
Per la crema al mascarpone alle nutella:
Per la decorazione finale:
Strumenti per la torta al cioccolato con crema al mascarpone:
Passaggi per la preparazione e la cottura della torta con crema al mascarpone alla nutella:
Preparate la torta al cacao seguendo QUI la ricetta, noi l’abbiamo fatta cuocere nel multicooker ma nella ricetta troverete anche i tempi di cottura per il forno classico.
Fate raffreddare bene la torta al cioccolato, potere prepararla anche un giorno prima e conservarla dentro un sacchetto del pane di carta o in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparate la crema al mascarpone, mettete in una ciotola il mascarpone e inziatelo a lavorare con le fruste elettriche per pochi minuti in modo da renderlo cremoso, poi aggiungete la panna da montare già zuccherata e fredda ed iniziate a montare il composto.
Quando vedete che inizia a rapprendersi aggiungete la nutalla e finite di montare il composto.
Mettete la crema in una sac-a-poche.
Mettete in una ciotola il caffè aggiungete lo zucchero (a piacere) girate bene.
Tagliate la torta a metà orizzontalmente, mettetete una base su un piatto da portata l’altra su un altro piatto, spennellate metà della bagna sulla base di torta che è nel piatto da portata, con la sac-a-poche fate uno strato di crema sulla torta (metà di quella che avete preparato), poi spennellate di bagna l’altra base e appoggiatela sulla crema con la parte bagnata verso la crema.
Con la restante crema fate dei ciuffi di crema su tutta la torta e decorate con una spolverizzata di cacao amaro, chicchi di caffè e confetti.
La vostra torta è pronta per essere consumata oppure potete conservarla in frigorifero per 2 giorni al massimo.
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Uaaaahhhhhhhhh che golosità e che meraviglia, mette l’acquolina in bocca, braviiiiiiii!!!!!!!!!
grazie Annalisa. 😉