Torta al cioccolato con crema al mascarpone

La torta al cioccolato con crema al mascarpone, una vera delizia per il palato.

Per la crema al mascarpone abbiamo utilizzato solo mascarpone, panna montata e della crema di nocciole senza utilizzare le uova.

Invece la torta al cacao è realizzata con il mascarpone che conferisce al dolce un morbidezza unica ed è senza burro.

Noi la TORTA AL CACAO  l’abbiamo cotta nel multicooker ma nella ricetta troverete anche i tempi di cottura per il forno classico.

Torta al cioccolato con crema al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta al cioccolato con crema al mascarpone:

per la torta al cacao:

100 g farina 0
60 g maizena
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale fino
230 g mascarpone
2 uova medie (a temperatura ambiente)
130 g zucchero semolato
50 ml latte intero (a temperatura ambiente)
60 ml olio di semi

Per la bagna:

2 tazze da caffè caffè espresso
q.b. zucchero semolato

Per la crema al mascarpone alle nutella:

250 g mascarpone
200 g panna da montare (già zuccherata)
3 cucchiai nutella (abbondanti)

Per la decorazione finale:

q.b. cacao amaro in polvere
q.b. chicchi di caffè
q.b. cuori di cioccolato bianco

Strumenti per la torta al cioccolato con crema al mascarpone:

2 Ciotole
1 multicooker
oppure1 Forno

Passaggi per la preparazione e la cottura della torta con crema al mascarpone alla nutella:

Preparate la torta al cacao seguendo QUI la ricetta, noi l’abbiamo fatta cuocere nel multicooker ma nella ricetta troverete anche i tempi di cottura per il forno classico.

Torta al cacao nel multicooker3

Fate raffreddare bene la torta al cioccolato, potere prepararla anche un giorno prima e conservarla dentro un sacchetto del pane di carta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Preparate la crema al mascarpone, mettete in una ciotola il mascarpone e inziatelo a lavorare con le fruste elettriche per pochi minuti in modo da renderlo cremoso, poi aggiungete la panna da montare già zuccherata e fredda ed iniziate a montare il composto.

Quando vedete che inizia a rapprendersi aggiungete la nutalla e finite di montare il composto.

Mettete la crema in una sac-a-poche.

Mettete in una ciotola il caffè aggiungete lo zucchero (a piacere) girate bene.

Tagliate la torta a metà orizzontalmente, mettetete una base su un piatto da portata l’altra su un altro piatto, spennellate metà della bagna sulla base di torta che è nel piatto da portata, con la sac-a-poche fate uno strato di crema sulla torta (metà di quella che avete preparato), poi spennellate di bagna l’altra base e appoggiatela sulla crema con la parte bagnata verso la crema.

Con la restante crema fate dei ciuffi di crema su tutta la torta e decorate con una spolverizzata di cacao amaro, chicchi di caffè e confetti.

La vostra torta è pronta per essere consumata oppure potete conservarla in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Torta al cioccolato con crema al mascarpone1

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2 Risposte a “Torta al cioccolato con crema al mascarpone”

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