Torta di pane raffermo, ricetta con le mele

 

La torta di pane raffermo una ricetta che mi ricorda la mia infanzia quando mia mamma la preparava ed era subito festa!

La torta di pane raffermo viene preparata con le mele ed è un dolce povero ma molto gustoso ed è un modo per utilizzare il pane che avanza.

Ingredienti per un teglia 20/22 diametro:

250 grammi di pane raffermo

350/400 ml di latte tiepido

100 grammi di zucchero

3 cucchiai di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 mela gialla grande

2 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato

2 uova grandi a temperatura ambiente

50 grammi di burro morbido

zucchero a velo per la decorazione finale.

 

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte tiepido e lasciatelo riposare per 30 minuti, in questo modo si ammorbidirà bene.

Pelate la mela e tagliatela a dadini piccoli.

In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il pane strizzato dal latte e ridotto a pezzi piccoli, il burro ammorbidito e girate bene.

Ora al composto aggiungete la farina, le gocce di cioccolato, il lievito per dolci e i pezzetti di mela.

Girate bene il composto.

Coprite una teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

Fate la prova stecchino per la cottura, deve uscire asciutto.

Fate raffreddare la torta di pane raffermo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

torta pane raffermo

Ottimo l’accompagnamento con una pallina di gelato, meglio se alla vaniglia.

2 Risposte a “Torta di pane raffermo, ricetta con le mele”

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