Torta al torrone e panna, ricetta facile, veloce e golosa

La torta al torrone e panna, una ricetta facile  che vi conquisterà al primo assaggio.

Nel web si trovano tantissime ricette di questa torta al torrone e panna e subito eravamo titubanti nella realizzazione, ma poi l’abbiamo provata ed ha conquistato tutta la famiglia, il torrone conferisce un gusto unico.

Dolce perfetto da servire come fine pasto o per una golosa prima colazione.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato la panna da montare della ditta Meggle presente nella Degustabox di ottobre.

torta al torrone e panna

torta al torrone e panna

Ingredienti per uno stampo da 22 centimetri:

200 grammi di farina 0

8 grammi di lievito per dolci

80 grammi di maizena

3 uova a temperatura ambiente

100 grammi di torrone o torroncini

80 grammi di zucchero semolato

40 ml di olio di semi

150 ml di panna da montare

un pizzico di sale

 

Nella planetaria montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Tritate grossolanamente il torrone nel mixer.

In una ciotola capiente setacciate la farina 0, la maizena e il lievito per dolci.

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, quando avete un composto quasi bianco aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito per dolci, poco per volta e per ultimo aggiungete la panna da montare (non dovete montarla) e l’olio di semi.

Aggiungete il torrone tritato e girate bene con una spatola.

Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete gli albumi montati a neve, girateli con una spatola in modo da non smontare il composto.

Foderate con carta forno una teglia apribile, versate il composto e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino).

Fate raffreddare la torta al torrone e panna e spolverizzatela con zucchero a velo e se gradite con del torrone tritato grossolanamente.

 

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6 Risposte a “Torta al torrone e panna, ricetta facile, veloce e golosa”

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