Torta al cocco e cacao, ricetta dolce

La torta al cocco e cacao una vera prelibatezza, soffice e leggera.

La torta al cocco e cacao ideale per la prima colazione o come fine pasto magari servita con una pallina di gelato naturalmente o al cocco o al cacao.

La ricetta base l’ho presa dal sito Ricette dal mondo, facendo delle modifiche.

ciocco e cocco

 

Ingredienti:

200 grammi di zucchero

150 grammi di farina di cocco

150 grammi di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

3 uova medie a temperatura ambiente

1 vasetto di yogurt al cocco

100 ml di olio di semi

1 pizzico di sale

50 grammi di cacao amaro

 

Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, quando avete un composto bello spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per dolci e la farina di cocco, alternando con lo yogurt al cocco e l’olio di semi.

Lavorate il composto fino a quando non sarà ben amalgamato.

Aggiungete gli albumi mestolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontarli.

Ora dividete il composto in due parti e ad una aggiungete il cacao amaro.

Foderate con carta forno una teglia da 24/26 centimetri, ora mettete un paio di cucchiai di composto chiaro nel centro della teglia, aggiungete un cucchiaio di composto al cacao al centro di quello chiaro, alternate cosi i due composti fino a finire il composto.

In questo modo ottenete un effetto zebrato.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare il dolce e spolverizzate con farina di cocco.

 

2 Risposte a “Torta al cocco e cacao, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.