La torta al cocco e cacao ideale per la prima colazione o come fine pasto magari servita con una pallina di gelato naturalmente o al cocco o al cacao.
La ricetta base l’ho presa dal sito Ricette dal mondo, facendo delle modifiche.
Ingredienti:
200 grammi di zucchero
150 grammi di farina di cocco
150 grammi di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
3 uova medie a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt al cocco
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
50 grammi di cacao amaro
Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, quando avete un composto bello spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per dolci e la farina di cocco, alternando con lo yogurt al cocco e l’olio di semi.
Lavorate il composto fino a quando non sarà ben amalgamato.
Aggiungete gli albumi mestolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontarli.
Ora dividete il composto in due parti e ad una aggiungete il cacao amaro.
Foderate con carta forno una teglia da 24/26 centimetri, ora mettete un paio di cucchiai di composto chiaro nel centro della teglia, aggiungete un cucchiaio di composto al cacao al centro di quello chiaro, alternate cosi i due composti fino a finire il composto.
In questo modo ottenete un effetto zebrato.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare il dolce e spolverizzate con farina di cocco.
Deliziosa e bella, vi ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni, un caro saluto anche a te!