Torta al cioccolato e ananas, ricetta senza zucchero

La torta al cioccolato e ananas, un dolce senza zucchero e senza burro nell’impasto, ideale per le persone che seguono un’alimentazione controllata o amano i dolci leggeri senza rinunciare al gusto.

La torta al cioccolato e ananas è perfetta sia come dopo cena oppure per una golosa colazione.

Ottimo l’abbinamento dei sapori del cioccolato con l’ananas, un dolce dal sapore fresco ideale in ogni stagione dell’anno, potete utilizzare sia le fette di ananas fresco sia le fette di ananas  al naturale, unica precauzione asciugare bene le fette.

torta al cioccolato e ananas

Torta al cioccolato e ananas

Ingredienti per una teglia diametro 18:

125 grammi di farina 00

20 grammi di cacao amaro in polvere

1 uovo a temperatura ambiente

1 vasetto di yogurt magro bianco

20 gocce di dolcificante liquido

20 grammi di olio di semi

8 grammi di lievito per dolci

un pizzico di sale

3 fette di ananas al  naturale

 

Asciugate bene le fette di ananas con un foglio di carta assorbente.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao, girate con un cucchiaio il composto.

In una ciotola lavorate  con la frusta elettrica  l’uovo con lo il dolcificante, aggiungete lo yogurt e l’olio e un pizzico di sale e lavorate il composto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.

Ora aggiungete poco per volta il composto di farina, cacao e lievito al composto, lavorandolo sempre bene con le fruste elettriche, quando avrete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste.

Rivestite con carta forno la teglia, versate il composto e livellatelo bene, mettete sopra le fette di ananas come da foto, schiacciandole leggermente nel composto al cioccolato.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare prima di consumarla.

Se volte realizzare una torta più grande di diametro 28/30 raddoppiate le dosi ed aumentate il quantitativo di fette di ananas da 3 a 6.

 

 

 

6 Risposte a “Torta al cioccolato e ananas, ricetta senza zucchero”

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