Torta 7 vasetti zebrata, cotta nel fornetto Estense

La torta 7 vasetti zebrata un dolce semplice ma molto bello dal punto di vista estetico, mette allegria nel vederlo ed è adatto per una sana prima colazione o una merenda.

La torta 7 vasetti zebrata l’abbiamo cotta nel fornetto Estense, il nostro ultimo acquisto che ci sta dando tantissime soddisfazioni, un acquisto riuscitissimo, se non avete l’estense nella ricetta trovate i tempi di cottura per il forno normale.

torta 7 vasetti zebrata estense 1

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

1 vasetti di yogurt bianco

3 vasetti di farina 0

1 vasetto di olio di semi

2 vasetti di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

sale

4 cucchiai di cacao in polvere

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Mettete nella planetaria i tuorli e lavorateli con lo zucchero e quando saranno ben montati e quasi bianchi aggiungete lo yogurt e l’olio.

Quando avrete un composto omogeneo aggiungete farina e lievito e vanillina precedentemente setacciati (aggiungeteli poco alla volta in questo modo si amalgameranno meglio al composto).

Ora aggiungete gli albumi montati a neve e girateli con una spatola in modo da non smontarli.

Dividete il composto in due parti e ad una aggiungete il cacao in polvere, girate bene il composto.

Imburrate e infarinate la teglia, mettete al centro della tortiera 2 cucchiai di composto al cioccolato, mettete ore due cucchiai di composto senza cioccolato dentro al composto con il cioccolato e andate avanti cosi fino a finire i due composti.

I due composti devono avere la stessa consistenza se necessario aggiungete poco latte.

Cercate di non muovere tanto la tortiera.

Cottura con estense:

Scaldate il fornetto estense per 20 minuti, mettete la torta, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio alto, poi abbassate e portate a cottura (ci vorranno altri 30/35 minuti), controllate la cottura facendo la prova stecchino, ricordatevi di aprire i fori del fornetto a metà cottura.

Cottura con forno tradizionale:

Fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la vostra torta 7 vasetti zebrata e buona colazione!

fornetto estense  CONSIGLI PER L’USO DELL’ESTENSE

2 Risposte a “Torta 7 vasetti zebrata, cotta nel fornetto Estense”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.