Tiramisù con nutella e granella di nocciola, ricetta golosa

Il tiramisù con nutella e granella di nocciole,  un dolce che non ha stagioni, si mangia volentieri in estate col caldo, ma anche in inverno è sempre gradito, una ricetta dolce al cucchiaio sempre apprezzata, con la nutella è ancora più goloso.

Il tiramisù con nutella e granella di nocciole, cremosissimo da leccarsi i baffi, il bis è assicurato!

Se volete preparare il tiramisù con le uova pastorizzate leggete QUI la ricetta.

tiramisù

Ingredienti

Per la crema:

500 grammi di mascarpone

3 uova a temperatura ambiente

3 cucchiai abbondanti di zucchero semolato

1 pizzico di sale

Per la bagna:

8 tazzine di caffè

2 cucchiai di rum

6 cucchiai di zucchero semolato

Altri ingredienti:

8 cucchiai abbondanti di nutella(se lo preferite mettetene di più)

300 grammi di savoiardi

granella di nocciole

Per prima cosa preparate il caffè, aggiungete il rum e lo zucchero e fatelo raffreddare. Il quantitativo di zucchero e di rum varia molto in base ai vostri gusti, noi lo preferiamo  non tanto dolce.

Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco,  aggiungete man mano il mascarpone ed infine la nutella. Da parte sbattete a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto di mascarpone, mescolato con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Prendete una teglia in vetro o una pirofila che vada bene a portare in tavola. Mettete poca crema per ricoprire il fondo della pirofila,  bagnate i savoiardi nel caffè e metteteli nella pirofila fino a riempirla completamente. Ora mettete uno strato di crema, livellatelo bene e spargete sopra abbondante granella di nocciole.

Fate un’altro strato di savoiardi e terminate con il mascarpone alla nutella. Spolverate con la granella di nocciole e mettete in frigo per un paio di ore.

Volendo potete fare anche delle porzioni singole!

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