Il tiramisù con nutella e granella di nocciole, un dolce che non ha stagioni, si mangia volentieri in estate col caldo, ma anche in inverno è sempre gradito, una ricetta dolce al cucchiaio sempre apprezzata, con la nutella è ancora più goloso.
Il tiramisù con nutella e granella di nocciole, cremosissimo da leccarsi i baffi, il bis è assicurato!
Se volete preparare il tiramisù con le uova pastorizzate leggete QUI la ricetta.
Ingredienti
Per la crema:
500 grammi di mascarpone
3 uova a temperatura ambiente
3 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Per la bagna:
8 tazzine di caffè
2 cucchiai di rum
6 cucchiai di zucchero semolato
Altri ingredienti:
8 cucchiai abbondanti di nutella(se lo preferite mettetene di più)
300 grammi di savoiardi
granella di nocciole
Per prima cosa preparate il caffè, aggiungete il rum e lo zucchero e fatelo raffreddare. Il quantitativo di zucchero e di rum varia molto in base ai vostri gusti, noi lo preferiamo non tanto dolce.
Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete man mano il mascarpone ed infine la nutella. Da parte sbattete a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto di mascarpone, mescolato con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Prendete una teglia in vetro o una pirofila che vada bene a portare in tavola. Mettete poca crema per ricoprire il fondo della pirofila, bagnate i savoiardi nel caffè e metteteli nella pirofila fino a riempirla completamente. Ora mettete uno strato di crema, livellatelo bene e spargete sopra abbondante granella di nocciole.
Fate un’altro strato di savoiardi e terminate con il mascarpone alla nutella. Spolverate con la granella di nocciole e mettete in frigo per un paio di ore.
Volendo potete fare anche delle porzioni singole!
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