Tiramisù con il torrone e nutella, ricetta golosa delle feste

Il tiramisù con il torrone e nutella un dolce da offrire per le feste natalizie, con una particolarità che conquisterà e sorprenderà i vostri ospiti, la non presenza del caffè nella bagna ma di latte e rum, che rendono il vostro dolce unico.

Se non gradite latte e rum nel tiramisù con il torrone potete utilizzare tranquillamente il caffè ma vi consiglio di provare questa versione vi sorprenderà.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la crema al mascarpone senza uova.

Questa ricetta conquisterà i vostri commensali, perfetto il connubio tra il morbido dei savoiardi imbevuti nel rum e latte e la croccantezza del torrone e la nutella conferisce una nota golosissima al vostro tiramisu’.

Questo dolce è indicato anche per utilizzare il torrone avanzato durante le feste in un modo originale e golosissimo.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

  • Mascarpone 500 g
  • panna da montare 250 ml
  • Zucchero a velo 140 g

Per il tiramisu'

  • Savoiardi 400 g
  • Torrone classico 200 g
  • Nutella 100 g

Per la bagna

  • latte a temperatura ambiente 2 tazze
  • Rum 2/3 cucchiai
  • zucchero semolato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al mascarpone senza uova, per la ricetta cliccate QUI. 

    Rispetto la ricetta originale abbiamo raddoppiato le dosi.

    Tritate grossolanamente il torrone, potete tranquillamente utilizzare anche i torroncini.

  2. In una terrina mettete il latte, zuccheratelo ed aggiungete il rum e girate bene (il quantitativo del rum dipende molto dai vostri gusti se lo volete più forte o meno).

    In una pirofila grande fate uno   strato sottilissimo di crema.

    Bagnate velocemente i  savoiardi nel latte e rum e fatene uno strato nella pirofila, mettete sopra metà  della   crema al mascarpone, metà della nutella (noi per distribuirla abbiamo utilizzato una sac-a-poche) ed aggiungete pezzi di torrone tritati, fate un’ultimo strato di crema e nutella e terminate con i pezzi di torrone.

     

  3. Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

    Per questa ricetta consigliamo il torrone quello classico non morbido altrimenti resterebbe troppo gommoso nella crema.

    Se invece volete fare la crema al mascarpone classica con uova pastorizzate cliccate QUI.

     

Note

Se amate i dolci con il torrone non potete perdervi:

 

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Tiramisù con il torrone e nutella, ricetta golosa delle feste

Il tiramisù con il torrone e nutella un dolce da offrire per le feste natalizie, con una particolarità che conquisterà e sorprenderà i vostri ospiti, la non presenza del caffè nella bagna ma di latte e rum, che rendono il vostro dolce unico.

Se non gradite latte e rum nel tiramisù con il torrone potete utilizzare tranquillamente il caffè ma vi consiglio di provare questa versione vi sorprenderà.

Questa ricetta conquisterà i vostri commensali, perfetto il connubio tra il morbido dei savoiardi imbevuti nel rum e latte e la croccantezza del torrone e la nutella conferisce una nota golosissima al vostro tiramisu’.

Questo dolce è indicato anche per utilizzare il torrone avanzato durante le feste in un modo originale e golosissimo.

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la crema al mascarpone:

500 grammi di mascarpone

250 grammi di panna liquida da montare

140 grammi di zucchero a velo

Per il tiramisù

400 grammi di savoiardi

2 tazze di latte

2 cucchiai di rum

3 cucchiai di zucchero semolato

200 grammi di torrone duro

100 grammi di nutella

 

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone senza uova:

crema senza uova 1  CREMA AL MASCARPONE S/UOVA

(Rispetto alla ricetta originale abbiamo raddoppiato le dosi)

In una terrina mettete il latte, zuccheratelo ed aggiungete il rum e girate bene (il quantitativo del rum dipende molto dai vostri gusti se lo volete più forte o meno).

In una terrina mettete uno strato sottilissimo di crema.

Bagnate velocemente i  savoiardi nel latte e rum e fatene uno strato nella terrina, mettete sopra metà  della   crema al mascarpone, metà della nutella (noi per distribuirla abbiamo utilizzato una sac-a-poche) ed aggiungete pezzi di torrone tritati, fate un’ultimo strato di crema e nutella e terminate con i pezzi di torrone.

Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

Per questa ricetta consigliamo il torrone quello classico non morbido altrimenti resterebbe troppo gommoso nella crema.

Se invece volete fare la crema al mascarpone classica con uova pastorizzate cliccate QUI.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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