Il tiramisù con il nesquik una vera golosità adatta per i bambini infatti i savoiardi vengono bagnati nel latte e nesquik anziché nel caffè e alla crema al mascarpone viene aggiunto il nesquik.
Per la realizzazione del tiramisù ho pastorizzato le uova.
Ingredienti:
300 grammi di savoiardi
3 bicchieri di latte a temperatura ambiente
4 cucchiai ai nesquik per la bagna
400 grammi di mascarpone fresco
4 cucchiai nesquik
4 tuorli
100 grammi di panna da montare
180 grammi di zucchero
60 grammi di acqua
un pizzico di sale
cacao q.b.
Per prima cosa montate a neve ben soda la panna montata e tenetela al fresco.
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero ed accendete il gas, quando raggiunge la temperatura di 121° spegnete il gas. Per vedere la temperatura esatta procuratevi un termometro per il cibo, hanno un prezzo contenuto e sono utilissimi per tante preparazioni.
Sbattete con una frusta o la planetaria i rossi d’uovo ed aggiungete man mano l’acqua e zucchero sciolti a 121°, lavorate il composto fino a quando sarà bello spumoso.
Aggiungete sempre sbattendo il mascarpone a cucchiaiate dopo averlo precedentemente girato, in questo modo è più morbido e si lavora meglio.
Aggiungete alla crema ottenuta il nesquik fatto sciogliere in poco latte, girate bene dal basso verso l’alto e per ultima la panna montata, anch’essa girandola con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Consiglio di mettere il composto per 15 minuti nel frigo in questo modo si rapprende bene e si amalgamano i sapori.
In una ciotola mettete il latte e il nesquik e girate bene, bagnate i savoiardi nella bagna e metteteli in una teglia, coprite con la crema e andate avanti così fino ad esaurire crema e pavesini, io ho fatto tre strati.
Spolverizzate la superficie con cacao, conservate in frigo.
Fantastica golosità, grazie Cris e Max!!
grazie a te Aless!
E TUTTO FORMIDABILE COSI’ NELLE OCASIONE FARO’ COLPO SULLA FAMIGIA GRAZIE VITTORIA OTTIMO
…sentirai quanti commenti positivi….grazie per la tua gentilezza, buon weekend!
Ma le uova nel tiramisù sono sempre indispensabili? Io ne ho il terrore! Alternative?? ????? Domenica ho partecipato ad una gara ed ho fatti il BIRRAMISU!! Stupendo!
ciao puoi pastorizzare le uova seguendo questa ricetta così sei sicura http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/crema-al-mascarpone-ricetta-con-uova-pastorizzate/. lo sai che non conosco il birramisù…mi devo informare. ciao a presto