La tavoletta al brownie cioccolato e cocco un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto quando si ha voglia di un dolce super cioccolatoso pronto in 20 minuti… meglio di così!
Per la realizzazione della tavoletta al brownie cioccolato e cocco abbiamo utilizzato lo stampo Classic Choco Bar della ditta Silikomart con cui collaboriamo da diversi anni, prodotti di primissima qualità in silicone, adatti sia per la cottura in forno o al microonde sia per essere per frigo e freezer, con delle forme sempre nuove e originali.
Per la ricetta abbiamo seguita quella suggerita sulla confezione ma rendendola ancora più golosa ed esotica con il cocco disidratato.
Tavoletta al brownie cioccolato e cocco
Ingredienti per una tavoletta al brownie cioccolato e cocco:
90 grammi di zucchero a velo
20 grammi di cacao amaro
25 grammi di cioccolato fondente
2 cucchiai di cocco disidratato
1 albume
1 pizzico di sale
In una ciotola sbattete l’albume con un pizzico di sale (non deve essere a neve ferma ma solo ben amalgamato).
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, il cacao amaro e il cocco, girate bene il composto in modo da amalgamare bene i vari ingredienti.
Tritate finemente il cioccolato fondente (noi lo abbiamo messo nel mixer e frullato).
Ora unite al composto di zucchero, cacao e cocco l’albume e girate bene fino a quando non avete amalgamato bene gli ingredienti, per ultimo aggiungete il cioccolato fondente.
Girate bene il composto e versatelo nello stampo, livellatelo bene.
Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, sfornate e fatelo raffreddare.
Se non avete uno stampo tavoletta potete usare una piccola teglia oppure in piccoli stampi di silicone.
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