I taralli integrali, ideali da sgranocchiare durante la giornata, o come sostituto del pane…una vera prelibatezza.
I taralli integrali posso essere conservati per parecchi giorni in una scatola di latta, ma vi assicuro finiranno molto prima….
Ingredienti:
500 grammi di farina integrale
125 grammi di olio d’olia
10 grammi sale
200 ml vino bianco
In una ciotola capiente di vetro mettete la farina integrale, e aggiungete il sale e l’olio, iniziate a lavorare il composto ed aggiungete il vino bianco poco per volta.
Lavorate il composto e quando è liscio ed omogeneo trasferitelo in una spianatoia infarinate e lavoratelo bene ancora per pochi minuti. Coprite il composto con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
Mettete in una pentola larga e capiente l’acqua a bollire leggermente salata.
Prendete poco impasto e fate dei salamini lunghi 25 centimetri circa e mettete le estremità una sopra l’altra e schiacciateli leggermente.
Mettete pochi taralli per volta nell’acqua in ebollizione e quando vengono a galla metteteli su un canovaccio ad asciugare.
Trasferite i taralli integrali su una teglia da forno rivestita da carta da forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Fateli cuocere fino a quando saranno belli dorati.
Se volete una versione meno rustica di questi taralli potete mettere 300 grammi di farina integrale e 200 grammi di farina 0.
Azz….super questi taralli, sinceramente non credevo nemmeno si potessero fare in casa, che buoni…
siii e vengono buonissimi! buona giornata
favolosi! E’ da un po’ che voglio provare a fare quelli con farina normale! con quella integrale hanno uno sprint in piu’!!!! poi a me l’integrale piace!ciao e Buon week
verissimo e poi fanno tanto bene! buon weekend anche a te!